首页 >> 海大双创动态 >> 海口市“双创”指挥部创文组组长吴清德一行到校指导“双创”工作  
海口市“双创”指挥部创文组组长吴清德一行到校指导“双创”工作
[ 来源: 宣传部 ] 2016/8/22 9:51:00

    8月9日上午,海口市“双创”指挥部创文组组长、市委宣传部副部长吴清德,市“双创”指挥部专家组副组长、市委宣传部副调研员邓中华一行3人应邀来海南大学指导“双创”工作。副校长何忠平出席活动,并在办公楼401会议室组织召开座谈会。

在海南大学校办、宣传部、后勤管理处、后勤集团等有关负责人的陪同下,吴清德一行深入学校一线,走访了主干道、学生宿舍、教学楼、建筑工地、校门等地,进行排摸式检查并提出了建设性的意见。

座谈会上,何忠平对吴清德一行的到来表示热烈欢迎,对海口市委市政府和相关部门给予学校“双创”工作的支持表示感谢。他说,学校“双创”工作已经进入了一个崭新的阶段,全校师生员工要树立主人翁意识,以时不我待的精神,将“创文”与“创卫”工作有机结合协同推进。他提出五点要求,一是要进一步加深认识、上下联动、人人参与、全面推进;二是以问题为导向,对照标准,结合实际,立即整改;三是进一步明确任务,着眼“精细化、落实处、高标准、求准确、效果好”细化措施;四是制订可行有效的实施方案,列出时间表、下达任务书、明确责任人,并限期完成;五是强化责任意识,进一步落实“门前三包”责任,形成“双创”长效机制。

吴清德传达了海口市“双创”工作的最新精神和要求,并就“双创”工作示范学校建设测评指标体系进行了详细的解读和说明。他充分肯定了海南大学在“双创”中付出的努力和取得的成绩。他强调,海南大学的“双创”要进一步形成上下联动、全员参与的格局氛围;进一步加强环境卫生整治,推进“卫生校园”建设;注重文明风尚教育和养成,加强素质文明建设。希望今后的创建工作要紧紧围绕精细化管理、社会主义核心价值观教育、拓展青年志愿者服务等,建设文明和谐美丽的海大校园,积极为海口的“双创”作贡献。

邓中华就测评指标、水系治理、车辆停放、门禁管理等提出了具体的指导意见和建议。

会上,与会人员就“双创”工作中实际问题和困难进行了深入的探讨和交流。

海南大学“双创办”成员、各二级单位“双创”工作负责人参加了会议。

该文发表于 2016/8/12 16:04:00 已被 wanghua 编辑 2016/8/22 9:51:00

内容编辑:xuanchuanbu