首页 >> 经验交流 >> 砥砺奋进的五年之一 —— 前进中的海南大学  
砥砺奋进的五年之一 —— 前进中的海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/16 12:09:00

海南大学是海南省最大的省属综合性重点大学。五年以来,在省委、省政府的坚强领导和教育部的大力指导下,在省有关部门的积极支持和社会各界的关心帮助下,海南大学党政领导班子团结带领全校广大党员干部和师生员工励精图治、奋发有为,完成了两校合并融合、校区规划建设、旅游学院收回、“211工程”建设、中西部高等教育振兴计划重点项目建设、国家重点实验室与热带农林学院挂牌运行等一个又一个艰巨任务,跨过了学校发展提升中的一道又一道坎,实现了两校合并建设有特色高水平“211工程”大学的阶段性目标。继成为国家“211工程”建设高校之后,海南大学又成为了国家中西部高等教育振兴计划重点建设高校、国家中西部“一省一校”重点建设高校、海南省“双一流”建设重点支持高校,构建了学校发展提升的更大格局。学校不断深入推进人才培养方案优化、冬季小学期、文理科实验班、教学科研工作量互换、学院目标管理、干部任期制和轮岗交流制等一系列重要改革举措,增强了学校的办学活力和发展后劲儿。 

 

 

南海海洋资源利用国家重点实验室揭牌仪式

 

 

热带农林学院揭牌仪式

 

海南大学党委书记武耀廷2017年7月6日在中国共产党海南大学第二次代表大会上的报告中总结道:海南大学五年来紧紧围绕内涵发展这条主线,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校、开放活校”战略,主动推进由规模扩张向内涵发展的办学转型,积极面向国家和海南重大战略需求、面向国内外学术前沿,着力提升学生社会竞争力和教师学术影响力,推动学校综合实力和核心竞争力迈上了新的台阶。

该文发表于 2017/10/16 11:35:00 已被 renwj 编辑 2017/10/16 12:09:00

内容编辑:renwj