首页 >> 经验交流 >> 砥砺奋进的五年之五 —— 党的建设全面加强 办学条件和师生福祉极大改善  
砥砺奋进的五年之五 —— 党的建设全面加强 办学条件和师生福祉极大改善
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/16 16:31:00

中共海南大学党委以制订《海南大学章程》为契机,完善了以党委领导下的校长负责制为核心内容的学校治理体系;出台了《海南大学二级单位党组织工作条例》、《海南大学学院党政联席会议议事规则(试行)》等一批党建制度;开展了学习实践科学发展观、创先争优活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”学习教育,引导广大党员干部坚定信念、提高认识、改进作风;进一步巩固了马克思主义在学校意识形态领域的指导地位,坚持用社会主义核心价值观凝炼大学精神、培育校园文化、规范师生行为。思想政治理论课“一主三辅”的实践教学模式改革产生了广泛影响。共发展了15865名党员,创建57个服务型基层党组织,涌现出了以全国“创先争优先进基层党组织”材料与化工学院党委为代表的一批先进基层党组织和以全省“两学一做”学习教育先进典型符灶儒为代表的一批优秀党员。推行了基层单位领导班子任期届满换届和党政管理干部轮岗交流制度。开展形式多样的廉洁教育,切实加强了党风廉政建设,严格执行中央八项规定和省委省政府二十条规定精神,持之以恒正风肃纪,强化廉政风险防控,营造了风清气正的创业氛围。 

第四教学楼、第五教学楼、第六学生食堂、紫荆一号学生公寓、城西校区二号学生公寓、社科群楼、理工科群楼、农科群楼、综合实验教学楼、机电与建筑结构实验室、研究开发中心、思源学堂、展览馆、第二田径运动场、青春记忆广场、紫荆广场等项目交付使用。新增校舍面积约55万平米,新增仪器设备67410万元。实现教学、科研、办公区域校园网络全覆盖,综合网络教学平台常用课程及访问量快速增长。图书馆藏书新增205万册,文献保障体系建设得到加强。教育事业经费财政投入年均增长7%以上,教职工收入年均增长10%以上。 

 

 

学校发展的宏伟蓝图已经绘就,“创一流、建百强”的新征程全面开启。在校党政领导班子的带领下,海南大学全体师生员工热情饱满、精神振奋,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,务实工作,立志要以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面加快学校转型升级、争创“双一流”和建设美好新海南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

该文发表于 2017/10/16 16:25:00 已被 编辑 2017/10/16 16:31:00

内容编辑:renwj