English 网站地图

学院新闻
    【旅院首届开放日系列活动报道之六】——高峻教授剖析三沙市旅游业发展战略
    时间: 2014/11/14 19:08:00 来源:旅游学院

                              高峻教授剖析三沙市旅游业发展战略
        为了进一步加强旅游学院师生的对外学术交流,拓宽学生的视野,学院于2014年11月8日(周六)举办了首届开放日活动。作为开放日系列活动之一,系列讲座于当日下午2:00在学校8号教学楼顺利举行。
        上海旅游高等专科学校副校长、上海师范大学旅游学院副院长、上海师大旅游规划与发展中心主任、上海师范大学环境科学博士生导师、《旅游科学》主编高峻教授应邀出席海南大学旅游学院开放日活动,并为师生做了《建设海上旅游丝绸之路——海南省三沙市旅游发展战略规划》的学术讲座。讲座由旅游学院副院长陈扬乐教授主持。
        高峻教授重点阐述了以下问题:为什么要编制三沙市旅游业发展战略规划?三沙市旅游业发展是否符合国家和海南省的相关规划?三沙市是否有条件发展海洋旅游业?目前三沙市旅游业发展现状如何?国际上重要岛屿地区如何发展海洋旅游业?三沙市应该怎样推进旅游业快速发展?高教授认为,三沙市旅游业发展要坚持彰显主权、共同开发、精品驱动和生态环保等基本原则,要以邮轮旅游作为旅游业发展的主要方式,以西沙群岛作为旅游业发展的优先空间,以海上综合游憩活动作为旅游业的优势产品,以制度和政策创新突破旅游业发展的障碍,以生态旅游促进环境和社会健康发展。高教授还对三沙市旅游业的总体定位、发展目标、开发模式、空间布局、环保规划、政策规划、发展建议和保障措施等方面展开了论述。
        师生们对高教授的学术讲座给予高度评价,认为该讲座可以增强师生们维护南海主权的意识,增进师生们对南海旅游的憧憬和向往,加深师生们对旅游规划理论和实践的认识。讲座在全体师生的掌声中结束。

该文发表于 2014/11/14 19:08:00 已被 编辑 2014/11/14 19:09:00

高峻教授在做讲座


 

该文发表于 2014/11/14 19:09:00 已被 编辑 2014/11/14 19:09:00

讲座会场.


 

该文发表于 2014/11/14 19:10:00 已被 编辑 2014/11/14 19:10:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院