English 网站地图

学院新闻
    【旅院首届开放日系列报道之七】——婚庆行业现状及发展前景
    时间: 2014/11/14 19:18:00 来源:旅游学院

                                                              
      为了进一步加强旅游学院师生的对外学术交流,拓宽学生的视野,学院于2014年11月8日(周六)举办了首届开放日活动。作为开放日系列活动之一,三亚爱之旅婚礼公司总经理许大伟先生在旅游学院向师生们作了一场题为“婚庆行业的现状与发展趋势”的专业知识普及讲座。讲座由旅游学院会展系吴珏副教授主持。
       许大伟总经理不仅是三亚爱之旅婚礼公司总经理,也是三亚旅游协会副会长、三亚婚庆旅游专业委员会副主任,因此,他对海南的婚礼行业现状有着自己独到而精准的见解。在讲座中,许大伟总经理从行业角度以形象生动、深入浅出的方式向大家深入分析了海南省尤其是三亚目的地婚礼的现状,并且对该行业未来的发展趋势给出了自己独到的见解。他介绍了中国婚礼发展的过程以及历史原因,人们思潮的解放与之有着很大的关联。举例来讲,作为各种思想文化发展的先驱地,上海在婚礼的西式化进程中也一直起着领头羊的作用,传统思想中视为不祥的白色与蜡烛元素都是首先在上海被运用到婚礼中的。另外,许总在讲座中提到,三亚由于其得天独厚的自然资源,近几年来,在国内的目的地婚礼中发展势头迅猛。与内地千篇一律的婚礼“模板”不同,目的地婚礼以其独特的个性化元素被越来越多的年轻人所推崇,加之现在婚礼支出占到高达30%的总收入,这一行业将会有良好的发展前景。就婚礼模式来讲,随着人们的要求越来越高,越来越细,婚礼行业市场将会更加细分。在北京等发展较为靠前的市场,婚礼公司已经细分为森系婚礼、中式婚礼等,承接特定种类婚礼,这也保证了婚礼的质量。
        虽然婚礼的市场有着良好的发展前景,但目前来讲,相关的人才是有很大的缺口的。大部分婚礼公司采用人才外包的模式,但即使如此,人才需求也远远大于市场的供给。
        许大伟总经理的讲座深入浅出,深受大家欢迎。在讲座即将结束时,许总还提出:如果同学们有需要,公司愿意向同学们提供实习学习岗位。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

该文发表于 2014/11/14 19:18:00 已被 lvyou 编辑 2014/11/14 19:19:00

许大伟先生为大家做讲座


 

该文发表于 2014/11/14 19:22:00 已被 编辑 2014/11/14 19:23:00

讲座现场


 

该文发表于 2014/11/14 19:23:00 已被 编辑 2014/11/14 19:24:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院