English 网站地图

2015年学院开放日系列活动
    【旅院开放日系列报道之十二】——记宋子斌博士学术讲座

       二次挪用自己的论文,竟也为抄袭?20151031下午两点三十分,于旅游学院举办的“2015年学院开放日活动期间,我院酒店管理系副教授宋子斌博士为2015级酒店管理新生进行了关于国际款待服务管理学术讲座---何谓抄袭及如何规避抄袭。

      近年来,学生的作弊手段越来越高超,在考试中被发现作弊的人数更是逐年上升,为全面提高学生素质,打造面向未来的新时代青年,宋子斌博士为我们精心组织了这次讲座。

宋子斌博士于2003年加盟海大旅游学院,他于200711月至201011月在香港理工大学酒店及旅游业管理学院攻读博士学位。在海外读博期间,宋子斌博士以第一作者的名义在海外英文刊物上共发表了四篇论文,其中有一篇发表在同属于SSCI源和海外A+类别的国际刊物(International Journal of Hospitality Management),在学术研究和论文写作方面颇有造诣。

                                                            

                                                                                  同学们被精彩的讲座内容所吸引

 

     

     讲座期间,宋子斌教授着重解释了完全抄袭、懒惰抄袭、自我抄袭、跨语种抄袭以及跨学科抄袭等种种剽窃行为,引起了酒管新生的阵阵唏嘘。随后,宋博士为同学们介绍了几种规避剽窃的方法,同学们受益匪浅。

在同学们的频频点头称赞及热烈掌声中,此次讲座落下了帷幕。

                                                      (供稿:2014级酒店管理专业潘妍荣    审核:王永强老师) 

 

 

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/11/13 11:29:00 已被 lvyou 编辑 2015/11/13 11:37:00
内容编辑:lvyou
 
  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院