English 网站地图

学术动态
    旅游学院举办第六期学术沙龙活动
    时间: 2018/6/25 10:47:00 来源:旅游学院

2018年5月8日下午,旅游学院第六期学术沙龙“海南自贸港建设中的旅游发展定位问题探讨”在8-205会议室如期举行。本次学术沙龙由胡涛副院长主持,谢彦君教授主讲,宋子斌教授、赵全鹏教授、耿松涛教授受邀作为研讨嘉宾,参加本次学术沙龙的有陈扬乐、田良、王红、王凤霞等老师和学院各年级的研究生、留学生共约40人。

本次学术沙龙首先由谢彦君教授发表讲话。谢教授从2009年海南国际旅游岛建设以来的发展过程角度,探讨了在新的国家战略中寻求旅游发展重新定位的必要性和实现路径。提出海南旅游发展的“剪刀差”概念,并探讨了海南旅游发展“新定位,再出发”所应处理好的八大关系、应遵循的概念框架及应采取的技术路线。然后,在座老师就该主题展开了热烈的发言和讨论。各位老师表示,海南自贸港建设之政策将会对海南旅游产生重大的影响,站在海南大发展的路口,广大旅游工作者应抓住机遇,争做先进旅游人。应从国家宏观布局的角度看待海南的发展定位,完善资源审视、市场把脉的发展意识。沙龙现场氛围轻松、热烈,师生踊跃发言,并纷纷表示期待下次的学术沙龙活动。

胡涛副院长最后做总结发言,希望大家认真学习习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,把握国家支持海南大学创建世界一流学科的历史机遇,把旅游学院建设得更加美好,并邀请大家继续关注旅游学院后续的学术沙龙活动。

(供稿:陈枫 审核: 胡涛)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 10:47:00 已被 编辑 2018/6/25 10:47:00

会议现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 10:47:00 已被 编辑 2018/6/25 10:48:00

主讲人谢彦君教授


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 10:48:00 已被 编辑 2018/6/25 10:48:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院