English 网站地图

学术动态
    中国社会科学院客座研究员沈向友博士 应邀来海南大学进行“北美休闲旅游研究”讲座——学术沙龙之九
    时间: 2018/6/25 10:52:00 来源:旅游学院

2018522日下午,在海南大学旅游旅学院9-3D实验室,中国社会科学研究旅游研究中心客座研究员,应邀来旅游学院进行了北美休闲旅游研究讲座。此次讲座由胡涛教授主持,并致欢迎辞,旅游学院老师和1617级研究生参加了此次学术讲座。

沈向友,20151月至今中国社会科学院客座研究员,美国Inno-Solution Research LLC(美国殷能研究咨询公司)研究机构负责人。曾任教于深圳大学高尔夫学院、任职全球连通(Global Connections )项目协调人2010年美国宾夕法尼亚州大学休闲学博士,1999年中山大学旅游管理博士。在休闲学、社会心理学、应用统计学、跨文化研究等方面都有较为广泛的研究,在 Journal of Leisure Research 等休闲学国际权威刊物上发表论文30余篇。

沈向友博士围绕北美休闲旅游研究这个主题进行讲解。此次讲座的主要内容包括北美休闲研究以下几个个方面:1)研究问题;(2)主要理论;(3)休闲研究的趋势主要研究领域和课题;(4)研究方法;(5)儿童游乐与休闲旅游。沈向友博士关于当前休闲旅游研究 “Play”的视角的讲解和交流,让同学们接触到一个新的旅游研究领域,丰富了学生的视野,也激发了同学的相关研究兴趣。最后,沈向友博士的学术讲座在热烈的掌声中圆满结束!

  【供稿:杨 琦 审稿:胡涛 王冰

该文发表于 2018/6/25 10:52:00 已被 编辑 2018/6/25 10:52:00

讲座现场


 

该文发表于 2018/6/25 10:52:00 已被 编辑 2018/6/25 10:53:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院