English 网站地图

学术动态
    旅游学院举办第十期学术沙龙活动
    时间: 2018/6/25 10:53:00 来源:旅游学院

2018529日上午,应海南大学旅游学院的邀请,美国尼亚加拉大学酒店与旅游管理学院周宗清教授莅临我院交流访问,并做了一场题为《旅游景点营销:中美对照》的精彩讲座,讲座由胡涛副院长主持。参加人员有旅游学院的老师、研究生。

周宗清教授于1995年获得美国密执安州立大学(Michigan State University)旅游博士学位,现为美国尼亚加拉大学(Niagara University)旅游与酒店管理学院终身教授,电子商务研究中心主任。尼亚加拉大学为全美最早颁发旅游学士学位证书的大学,其旅游与酒店管理专业被评为全美前十名。

在报告中,周宗清教授以什么是旅游什么是景点引入讲座主题,指出旅游景点(景区)营销是旅游经营管理的一个重要的环节,也是最具有发明创造潜力的挑战。旅游景点(景区)营销是一个综合的工程, 深受民族文化、社会经济、政治和电子传播交流技术发展变化的影响。本次讲座侧重介绍北美旅游景点(景地)营销的模式和变迁,特别是电子传播交流技术对北美旅游景点(景区)营销的影响,分析和对比中美之间的共同处和区分处。最后,周宗清教授还和在场师生进行了深入的互动,针对性地解答了大家提出的疑问。

此次讲座不但为旅游专业的老师和学生提供了启发,也对旅游产业营销的专业人才具有实践意义。旅游学院的众多师生在此次讲座中受益良多。讲座在热烈的掌声中圆满结束!

供稿人:曹李梅 审核人:胡涛 http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 10:53:00 已被 编辑 2018/6/25 10:57:00

会议现场


 

该文发表于 2018/6/25 10:57:00 已被 编辑 2018/6/25 10:57:00

会议现场


 

该文发表于 2018/6/25 10:58:00 已被 编辑 2018/6/25 10:58:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院