English 网站地图

学术动态
    旅游学院举办第十一期学术沙龙活动
    时间: 2018/6/25 10:58:00 来源:旅游学院

201864日上午,台湾旅游界与环境教育界知名学者吴忠宏教授应邀来海南大学为旅游学院师生开展专题讲座,此次讲座在旅游学院93D实验室举行,由旅游学院副院长胡涛教授主持,主要参加人员有旅游学院教师和各年级研究生。

讲座以负责任环境行为(Environmentally Responsible Behavior)为关键词展开,吴教授通过带领大家深入解读他于2013年发表在《Journal of Sustainable Tourism》期刊的一篇英文文章(《The influence of place attachment on the relationship between destination attractiveness and environmentally responsible behavior for island tourism in Penghu, Taiwan》),引导大家共同探讨了地方依恋(Place attachment)在目的地吸引力(Destination Attractiveness)和负责任环境行为二者之间所扮演的中介变量角色。

除此之外,吴教授在讲述过程中时常点出文章的出彩之处,将自己在调研、写作、投稿等环节的丰富经验倾囊相授,为我院师生在今后的写作及投稿方面提供了有效借鉴。在分析台湾澎湖湾旅游资源、现状及市场的同时,吴教授不忘对比海南岛,并为海南岛发展海岛旅游给出了相应的客观建议。吴教授也借此机会,表达了他对海南岛建设成为国际旅游岛及国际旅游消费中心的信心,并祝愿海南大学旅游学院的科研能够越做越好。

在讲座最后,吴教授为大家献唱歌曲《外婆的澎湖湾》,同时澎湖湾作为该文章的案例地,歌曲也唱出了澎湖湾让游客依恋的元素,同学们不禁赞赏吴教授真可谓有心人做有心事。

宋子斌教授对讲座进行了总结发言,指出吴教授学术讲座为我院科学研究带来了非常有益的帮助,并对吴教授表示了衷心感谢。

至此,吴宏忠教授专题讲座圆满结束!

(供稿人:谢灯明 审核人:胡涛)

该文发表于 2018/6/25 10:58:00 已被 编辑 2018/6/25 10:58:00

吴忠宏教授作个人简介


 

该文发表于 2018/6/25 10:58:00 已被 编辑 2018/6/25 10:59:00

吴忠宏教授做讲座


 

该文发表于 2018/6/25 10:59:00 已被 编辑 2018/6/25 11:00:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院