English 网站地图

学术动态
    旅游学院举办第十三期学术沙龙活动
    时间: 2018/6/25 11:01:00 来源:旅游学院

2018615日下午,海南省旅游发展委员会副主任陈铁军博士应邀莅临我院交流访问,对海南国际旅游消费中心建设思路进行了精彩讲解。讲座由胡涛副院长主持,我院房云昆书记、部分教师、及国际旅游学院王琳院长等90余名师生参与了本次学术沙龙。

讲座在8301教室如期举办,陈铁军主任首先对“国际化”和“消费中心”概念做出了多层次的内涵解释,指出海南需要建立的消费中心,是旅游消费项目的集聚区、旅游消费活动的集中区、旅游消费者向往的圣地。之后通过统计数据分析了当前海南旅游消费的总体情况,陈主任指出:目前海南旅游购物消费缺乏新热点、娱乐业产品发展滞后的状况是造成当前国内游客游览、购物、娱乐消费额同比下降的主要原因。本次讲座对海南建设国际旅游消费中心的重点任务进行了深入分析,着重介绍了拓展旅游消费空间、增加旅游新业态消费产品等紧迫需求。在现场互动环节,陈主任以业界角度解答了师生疑问。

讲座结束后,海南大学旅游学院正式聘请陈铁军主任为海南大学旅游学院客座教授,由房云昆书记为陈主任颁发客座教授证书。

本次讲座不仅使我院师生又一次更加深入地学习了习总书记4.13重要讲话精神和中央12号文件的相关指示,也促进了学界与政界的沟通交流,拓宽了视野和研究思路。会后掌声雷动,全体师生纷纷表示受益良多,对海南国际旅游消费中心建设又有了更加丰富的认识。

(陈卓供稿 蔡小龙 胡涛审核)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 11:01:00 已被 编辑 2018/6/25 11:02:00

学术沙龙现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 11:02:00 已被 编辑 2018/6/25 11:02:00

颁发聘书


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/6/25 11:02:00 已被 编辑 2018/6/25 11:02:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院