English 网站地图

学院新闻
    旅以载道,致远有游——记海南大学旅游学院2019届“欢乐颂”系列毕业庆典
    时间: 2019/5/22 11:28:00 来源:旅游学院

        时光匆匆,又是一年毕业季。2019年5月18日晚上19点30分,海南大学旅游学院2019届毕业庆典在思源大礼堂隆重举行。出席本次晚会的领导及嘉宾有旅游学院院长郭强,旅游学院党委副书记韩力光(主持党委工作),旅游学院副院长王永强、谢祥项和学院教师代表、2019届应届毕业生及部分学生家长。
        在精彩的开场舞《Drunk in love》表演结束后,主持人隆重地宣布本次晚会开始。首先全体起立奏唱国歌,在庄重的气氛中,金晟老师为2015级毕业生班级点名,各班集体喊出极具专业特色的口号,赢得了全场的阵阵掌声。随后应届毕业生代表王克波,往届毕业生代表杜梦瑶,教师代表朱丽蓉、吴小天依次上台发言,他们既从学生的角度抒发了对母校的不舍之情及对未来的憧憬,又从老师的角度为学生的未来发展提供了宝贵的指导意见。最后,郭强院长致辞,郭院长回顾了我院取得的发展成就,并以“标签”和“感恩”为主题向应届毕业生们传达了真诚的祝福。
        本次晚会主题为“旅以载道,致远有游”,共分为三个篇章。第一篇章《初见群山之巅》带领大家回到青涩的大学时光。歌曲《最珍贵的串烧》与舞蹈《dalla dalla》节奏明快、活力四射,引得全场阵阵掌声。视频《想说给你听》更是勾起了大家在大学四年的珍贵回忆。
        在短暂的中场游戏环节结束后,晚会迎来第二篇章《又见青山重叠》。笛箫协会与礼仪队的《你好,未来》古风古韵,悦耳动听;浏览器乐队带来的改编歌曲《千千旅院》更是将美好的旅院生活浓缩在音符中,扣人心弦;而集体舞《We》激情飞扬,一亮相就瞬间点燃全场。
        时光飞逝,转眼第三篇章《再见好戏渐启》启幕。由我院五大学生组织的前负责人们合作的诗朗诵《四年一梦,一梦千寻》温情四溢,带领大家回望拼搏付出的青葱岁月;由三组师生组合共同演唱的《追梦人》催人奋进,激励大家向美好的明天进发。接下来,屏幕上播放由学生会精心制作的师长及家长寄语视频,老师和父母的教诲与期许感人至深,真切动人,现场的掌声经久不息。
        晚会的特别环节,是由毕业班班长们为亲爱的老师们颁奖。每一个奖项既是对老师们辛勤付出的充分肯定,也是对老师们深情的感恩。最后,伴随着大合唱《不说再见》的歌声,晚会在毕业生们的怀念与不舍中落下帷幕。
        铭记恩师,铭记同窗,铭记汗水,铭记青春。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。希望2015级的毕业生们能够接过五四的火炬,在群山之巅实现自己的人生理想,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的一份力量。
                                                                                         (供稿:宋云涛       审稿:文金顺)

该文发表于 2019/5/22 11:28:00 已被 lvyou 编辑 2019/6/19 17:31:00

郭强院长致辞


 

该文发表于 2019/5/22 11:34:00 已被 编辑 2019/5/22 11:41:00

诗歌朗诵


 

该文发表于 2019/5/22 11:41:00 已被 编辑 2019/5/22 11:41:00

师生合唱


 

该文发表于 2019/5/22 11:41:00 已被 编辑 2019/5/22 11:42:00

领导嘉宾


 

该文发表于 2019/5/22 11:42:00 已被 编辑 2019/5/22 11:42:00

合影留念


 

该文发表于 2019/5/22 11:42:00 已被 编辑 2019/5/22 11:42:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院