English 网站地图

学院新闻
    我院成功举办“琼台可持续发展学术交流论坛—以环境可持续性利用为基石的自由贸易区(港)建设”休闲旅游分论坛
    时间: 2019/6/12 16:37:00 来源:旅游学院

       2019年6月4日,我院在7教202成功举办“琼台可持续发展学术交流论坛—以环境可持续性利用为基石的自由贸易区(港)建设”休闲旅游分论坛。郭强院长出席分论坛开幕式并致辞,张良汉教授代表台湾专家致辞。朱丽蓉博士、何彪副院长分别主持论坛活动。郭强院长在致辞中表示,海南与台湾两岛在地理、人文、气候、环境等旅游条件方面有许多相近之处,希望通过此次活动,促进两地在旅游业可持续发展等领域的研究和合作,为海南自贸区(港)的建设提供支持和服务。
       此次琼台可持续发展学术交流论坛目的是以岛屿可持续性发展为主轴,汇聚琼台两岛专家学者的智慧与经验,探讨海南未来如何能借鉴台湾经验,在确保绿水青山的同时来创造金山银山,即如何在开发建设的同时亦能养护及保育环境。论坛还设立了绿色农业、生态环境保育、绿色休闲旅游、海洋保育等四大分论坛。
       参加此次休闲旅游分论坛的台湾专家有:中国文化大学观光研究所所长何慧仪博士、台湾岭东科技大学观光与休想管理系所教授林永森博士、中国文化大学观光事业学系/研究所副教授王禄旺博士、台湾佛光大学管理系主任陈志贤博士、中国文化大学时尚系的姚郁珊博士。参加此次休闲旅游分论坛的海南专家有:海南热带海洋学院旅游学院院长黄学彬教授、海南师范大学旅游学院副院长陈才教授,海南大学旅游学院陈海鹰博士、朱丽蓉博士和潘志新博士。我院符国基、张琳、张珊、李治、刘雅婷、陈天一、吴淑康等老师以及部分学生参加了此次分论坛。
       分论坛结束后,2019年6月5日,张珊老师陪同部分台湾专家走访了琼海等地。本次分论坛的举办,对琼台两地在生态旅游、体验式旅游、旅游开发中文化的传承与保护等领域,未来可以进一步加强交流,促进两地旅游研究的合作。
                                                                                                                                    (供稿:朱丽蓉                      审核:何彪)

该文发表于 2019/6/12 16:37:00 已被 lvyou 编辑 2019/6/18 11:30:00

会议现场


 

该文发表于 2019/6/12 16:39:00 已被 lvyou 编辑 2019/6/18 11:31:00
内容编辑:lvyou
 

  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院