首页 >> 学生活动 >>  
海南大学材料科学与工程学院召开就业工作专题部署会
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/4/22 12:25:00

      3月28日上午,就业工作专题部署会在学院会议室举行。协助分管学生工作的副处级辅导员周郭军出席,会议由学院就业工作负责人翁浚溥主持,全体研究生、本科生毕业班班长参加。
      周郭军分析了当前学生就业情况和存在的问题,并对下一步工作进行部署。她指出,同学们不仅要看到国家营造鼓励大众创业、万众创新的良好环境,加快培育发展新动能、就业保持总体稳定态势,也要看到当前经济社会发展中存在的困难和问题,面对新形势的新变化和新挑战,必须转变就业观念积极投身各种招考、面试等就业活动中。她强调,就业事关学生及其家庭切身利益,事关学校的招生和发展。为了推动新学院新学期的就业工作,面向毕业班同学提出:一是要熟悉国家就业政策,了解社会职业信息,认清就业形势,转变择业观念,科学定位个人发展方向。二是不断完善自身素质,掌握求职择业技巧,提升职场竞争力与主动适应社会的能力。
      就业工作负责人翁浚溥就具体工作做了详细部署。一是简单通报目前上交就业证明材料情况;二是介绍就业证明材料的不同形式;三是规范就业材料的填写、统计和上交等具体问题。
      此次部署会达到预期效果,对引导学院全体毕业生积极就业和主动上交就业证明材料发挥了积极作用。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/22 12:25:00 已被 编辑 2019/4/22 12:25:00

内容编辑:web990389