首页 >> 学生活动 >>  
浓浓五月天,感恩母亲节——海南大学“5.25”心理健康活动月之感恩母亲系列活动圆满结束
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/12 16:45:00

      为弘扬中华民族传统美德,引导学生做感恩母爱、感恩社会的人, 5月12日下午,海南大学“5.25”心理健康活动月之感恩母亲系列活动于椰林小道举办。本届感恩母亲节活动由校学生工作处心理健康教育中心主办,材料科学与工程学院、化学工程与技术学院联合承办。海南大学学生工作处心理健康教育中心吴九君主任、竭婧副主任,材料科学与工程学院杜杰教授、副处级辅导员周郭军老师,以及两百余名各学院学生参与活动。
      伴随着音响歌声的响起,活动正式开始。本届活动采用游园任务形式进行,活动共分四个必选项目和一个自选项目组成。
      活动一:为感恩留言。旨在鼓励同学通过一种无声告白的方式向母亲,向家人表达感恩和爱意。除了让同学写下心里话外,还鼓励参加的同学将内容传播到微信朋友圈,将知恩图报的正能量通过微信向更多人传播开来。此环节也是四项中最受欢迎的,就连许多赶时间,没办法完成所有项目的路过同学也选择驻足一小会儿,为妈妈吐露心声。到活动结束,经过统计,我们的“感恩链条”也悬挂了200多张感恩便签。
      活动二:为爱连线。通过语音通话的方式鼓励同学给母亲等家人表达感恩。帮助同学树立勇敢表达,乐观向上的人生态度。起初有很多同学略感羞涩,迟迟不敢完成,但在工作人员鼓励下,最终都纷纷拿起手机,大胆地说出了自己的祝福和感恩。
      活动三:母爱传递。旨在大规模向学生群体传播本次活动所具有的正能量。截止到12日晚,我们收到官方微博评论点赞120余条,官方qq公众号母情节专题浏览量140,更有一些同学向我们的官方qq私下分享了自己特殊的母爱故事。
      活动四:时光邮箱。许多同学显然对自己的现状不是很满意,选择留下自己的目标,以这种时光邮箱的方式鼓励自己在未来的道路上坚持不懈朝着目标前进。
      活动进行到下午六点,共有180余名同学完成所有项目,集齐了所有印章,获取我们的礼品的同时为母爱发声。
      本次活动紧紧围绕“筑中国梦,助快乐心”的主题要求,以感恩母亲的素拓游园形式进一步丰富大学生的课余生活。同时,通过创造机会、搭建平台方式拉近学生与家人的距离,鼓励学生大胆表达心中对家人的爱,帮助学生增强感恩意识、责任意识,进一步形成积极向上的人生态度和正确的价值观。
(文:黄鸣宇  图:王林浩)

该文发表于 2019/6/12 16:45:00 已被 编辑 2019/6/12 16:49:00

活动现场


 

该文发表于 2019/6/12 16:50:00 已被 编辑 2019/6/12 16:50:00

活动现场


 

该文发表于 2019/6/12 16:50:00 已被 编辑 2019/6/12 16:51:00

活动现场


 

该文发表于 2019/6/12 16:51:00 已被 编辑 2019/6/12 16:52:00

内容编辑:web992970