首页 >> 学生活动 >>  
我院召开暑期社会实践动员大会暨安全教育大会
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/6/3 9:55:00

      为提高学生社会实践能力、丰富学生暑期生活、锻炼职业技能,2019年5月26日下午,海南大学材料科学与工程学院暑期社会实践动员大会暨安全教育大会在社科楼二楼报告厅召开。分管学院学生工作的副处级辅导员周郭军,学工负责人郎筱宇出席会议,会议由团委负责人王曦主持,2018级、2017级全体学生参与。
      周郭军就暑期社会实践的重要意义做了介绍,她指出,暑期社会实践有利于同学们增强社会的责任感和使命感,有利于培养服务社会、奉献社会的服务意识,是我们大学生接触社会、认识社会、感悟生活的重要途径,全体同学应抓住暑期“变道超车”的时机,发挥专业强项将理论与实践相结合、将实践和导师课题相结合、将本科生实践和研究生科学研究相结合,把专业知识和技能运用到实践中去,全面提高自身能力。针对暑期社会实践的具体实施,她提出四点要求,一、提高思想认识,积极组建队伍;二、加强过程指导,做好安全防范;三、认真总结梳理,做好宣传报道;四、重注实践成效,做好整理申报。
      荣获2018年度海南省暑期社会实践活动先进个人代表宫思禄通过“十问十答”的方式热情解答了社会实践的相关问题。同时,作为荣获2018年海南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队的“丝路华语”调研团队负责人,他就暑期实践的宝贵经验与同学们作了精彩的分享。
      随后,大会展播了我院往年荣获省级优秀团队的暑期社会实践成果视频。

该文发表于 2019/6/3 9:55:00 已被 编辑 2019/6/3 9:57:00

暑期社会实践动员大会现场


 

该文发表于 2019/7/15 14:45:00 已被 编辑 2019/7/15 14:48:00

内容编辑:web992970