首页 >> 学子风采 >>  
【学子风采】---郭西伟
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/1 12:46:00

                                                                                                                          博文约礼,学海无涯
      
      郭西伟,男,汉族,出生于1997年,中共预备党员,2015级高分子2班学生。大学期间完成两篇sci论文一作工作及参与多篇sci文章的项目,最终全奖获得香港中文大学(深圳)PHD offer。
                                                                                                                          坚定信念,严于律己
      成功需要一种积极的心态和坚定的信念以及勇往直前的决心。他在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,始终坚持认真学习国家政策,拥护中国共产党的领导;积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学校、学院的各项规章制度,处处为同学着想并积极投身社会及校园的志愿活动,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。他通过参加党校培训、学生骨干培训班,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为党员发展对象,2018年6月顺利被组织发展为预备党员。
                                                                                                                          博识达观,自我沉淀
      积极的心态和坚定的意志以及勇往直前的决心可以激发一个人内在的潜力和才华,而懒惰却能摧毁理想的基石。刚进入大学,他就凭借自信和优秀绘画技能获得了军训优秀个人并成功的加入了合团联合会。而后以身作则,积极参加各项活动。在成为一名入党积极分子以后,他更努力地为同学和社会服务例如假日海滩清理海洋垃圾等。他在平时的学习和工作中还注意积累各种工作经验,积极和其他专业的党支部交流思想,取他人之长补己之短。特别是从他大三学习专业课以来,从当初的不太认真到如今的积极进取认真掌握专业技能以至于其专业课学习期间绩点一度达到了3.99,并且最后他顺利的完成了毕业论文,最终得到了93分的高分。他还利用寒暑期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动以丰富自己的课余生活,例如春联撰写社区墙绘美化等等。他为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也更加明了党员的职责和内涵。要求:全文篇幅不超过2500字。
                                                                                                                           崇尚科学,拥抱未来
      作为专业是高分子的预备党员,他本着加强理论水平与修养,提高自己动手能力的想法,早早的进入了实验室进行科学研究。从2018年开始他就进入了热带岛屿材料教育部重点实验室跟随汪志芬教授开始其科研活动,期间他认真阅读前沿文献并积极储备理论知识,从而,从开始的一无所知到后来能够自主的展开独立科研。最终在汪教授的细心指导下和张玉苍院长的帮助下,完成了两篇一作论文的撰写并且其中一篇也已经投稿一篇影响因子过6的sci论文。最终由于优良的英语水平及科研能力,他拿到了香港中文大学(深圳)的直博全奖offer。从一开始的错过考研报名实验失败的失落,到之后的风雨无阻,勇往直前,他一直以党员的不畏艰难的精神努力强化自己,他力求理论联系实际,充分向一名优秀党员积极靠拢,全力打造一个全新自我。他也始终牢记:作为一名党员,应当在学习上和思想觉悟上做同学们的表率和带头人。在大学的日常学习生活中,他积极带动同学以及周边室友参与科研活动及社会志愿活动。他深知自身与优秀党员还存在些许距离,但他具有坚定的信念,不断提高自身各方面能力的综合素质。在成长为一名党员的道路上,进德、立业、敏学、笃行。他始终相信:不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。这也正体现了他的性格。他说,成为一名党员是光荣的,我要用我的行动回报学校、回报社会、回报国家。一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习,争创一名新时代的优秀党员,优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。

该文发表于 2019/7/1 12:46:00 已被 web992970 编辑 2019/7/1 13:07:00

郭西伟


 

该文发表于 2019/7/1 12:52:00 已被 编辑 2019/7/1 12:52:00

内容编辑:web992970