首页 >> 学子风采 >>  
【学子风采】---侯景荣
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/1 13:21:00

                                                                                                                           刻苦努力,坚持到底
      侯景荣,女,汉族,出生于1997年,中国共产党员, 2015级材料科学与工程1班学生。大一时加入院学生会任自律部干事,大二时担任生活部副部长。曾获得校级节能减排大赛二等奖,海南大学三好学生与海南大学优秀共青团干部等称号;以第二作者和第三作者分别发表SCI论文1篇,并获学校综合一等奖学金一次,综合二等奖学金两次。最终被保送到同济大学直接攻读博士研究生。
                                                                                                                           思想方面:积极向上,作风优良
      思想政治方面,她积极上进,作风端正。在军训结束后就立即向学院递交了入党申请书,大学四年里她系统地学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想;坚持用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学。成为积极分子后,她对自己的要求也越来越高,并始终秉承着全心全意为人民服务的宗旨。自觉接受党组织的培养教育和管理,认真学习党的路线、政策和方针,学习党的最新动态,了解党的最新思想,努力掌握党的政治理论知识,学习党的十九大精神和党章党规,思想上始终和党中央保持高度一致,时刻以一名党员的标准严格要求自己。她在党课学习期间,认真学习党章以及国家重要会议精神,从理论上武装和提高自己,最终以优异的成绩结业。同时自己也积极向党组织靠拢,在班级里,在学校内,在生活中,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,于2018年12月成为中共党员。
      成为正式党员后,她没有懈怠,更没有洋洋自得,而是更加勤勉,积极参加学校及学院组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,在她看来,成为正式党员不只是一份荣誉,更是一份责任。除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过阅读相关著作、报纸,听讲座各种形式来拓展和巩固理论知识。作为党员,时刻牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学监督。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在学习理论知识的同时,她十分重视理论与实践的结合。作为一名党员,她不断地参与党支部组织的志愿活动,也带着同学做过义工,关心自闭症儿童;还两次参与海口马拉松志愿活动以及交通协管等。
                                                                                                                           学习方面:刻苦努力,成绩优异
      学习方面,她深知学习是学生的天职,始终都把学习放在自己生活的重要位置。她刻苦学习理论知识和专业技能,并积极参加社会实践,把所学的理论知识应用于实践活动中,力求理论和实践的统一,具备了良好的专业知识和实践经验。她在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,并在大二时就进入课题组学习,为以后进一步的学习打下坚实的基础。在校期间,曾获得综合二等奖学金两次以及综合一等奖学金一次,并通过国家英语六级。同时她也努力提高自己的计算机水平,以适应信息时代的要求,并通过国家计算机二级考试。
      同时,她也是一名学生干部。大一大二时即使工作再忙,她也始终没有放松自己对学习的要求。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。通过三年以来的不懈努力,她被保送到同济大学进行下一阶段的学习。
                                                                                                                           生活方面:艰苦奋斗,团结同学
      大学生活是充实又美好的,在日常生活中,她兴趣广泛、热爱生活,渴望得到各方面的锻炼,虽然在每一次的成长中都会遇到很多困难,但她从不退缩,坚信自己有能力突破难关,再创奇迹。四年的大学生活缤纷多彩,在老师的帮助和同学的鼓励下,她得到了快速的成长;同时,她在四年中始终严格要求自己,保持良好的生活习惯,不攀比、不浪费,与班内同学融洽相处,为人善良,待人诚恳。在寝室里,主动关心宿舍同学的生活与学习,带领室友共同营造一个良好的学习生活环境。平日里,她积极主动地发挥党员的先锋模范作用,关心同学,与不良行为做斗争,并经常进行批评与自我批评。她深刻地明白自己还需要不断地学习进步,并将在未来继续努力。
      在过去的四年中,她从来没有骄傲自满,珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会。她一直严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,要发挥党员的带头作用,并以乐观、积极向上的生活态度影响着周围的人。经过四年大学生活的洗礼,她已经成长为一个德智体全面发展的优秀大学生,她一步一个脚印地发展自我,提高自我,时时刻刻以一名优秀党员的标准要求自己,让自己时刻与党组织看齐,希望以后能为祖国的建设贡献自己的力量。

该文发表于 2019/7/1 13:21:00 已被 编辑 2019/7/1 13:24:00

侯景荣


 

该文发表于 2019/7/1 13:26:00 已被 编辑 2019/7/1 13:26:00

内容编辑:web992970