首页 >> 学子风采 >>  
【学子风采】---李坤财
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/1 13:28:00

                                                                                                                           千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金
      李坤财,男,汉族,出生于1994年7月14日,中共党员,2015年9月入学,2015级高分子材料与工程2班。曾担任班级团支书、院学生会秘书部干事、部长。曾获海南大学三好学生、优秀学生干部、连续三次获得国家励志奖学金等,以第二作者发表SCI论文一篇。现保研至西安交通大学。
                                                                                                                           坚定信仰,勇于追逐
      生活需要一种积极的心态,勇于追求自己的信仰。他在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,他始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校系组织的各项活动;在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,严格遵守学校的各项规章制度,积极要求进步,提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。利用课余时间,他认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论以及三个代表等重要思想,并用其武装自己的头脑。此外他还注意心看报纸,听新闻,及时了解实事。他坚持四项基本原则、拥护党和国家政策,政治上积极要求进步,努力树立科学的发展观,积极向党组织靠拢,经过党组织的严格考核,他已于2016年12月16日被党接纳为预备党员。在学习生活中,他时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来要求自己,给大家树立了一个先锋模范作用,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,深入实践“三个代表”重要思想,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步。在生活中,他处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。
                                                                                                                            宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
      积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,他就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了班级团支书,而后以身作则,积极配合院系各项活动。有人说“优秀不是做最好的那个人,而是做最好的那个你。”在进入院学生会以后,他更努力的为同学们服务,在院篮球赛、足球赛、各种学生活动中他都积极参与,做幕后的工作者。
      在班级担任团支书的他对班级的事情认真负责,努力和其他班委成员组织各种各样的活动,在他的带领下,班级建立的良好的的班风和学风,并在2015—2016学年中获得获得学校授予的“五四红旗团支部”称号。此外,他自己也获得不少的奖项。2015—2016学年:校优秀学生干部,国家励志奖学金。2016—2017学年:校三好学生,校社会实践积极分子,院优秀共青团干部,国家励志奖学金。2017—2018学年:国家励志奖学金。
在他的眼里,学院、班级就是他的家,他视同学为自己的兄弟姐妹,以“大家是相亲相爱的一家人”为理念,处处为同学着想,事事以同学利益为重,使得各项工作都走在了前列。他在平时的学习和工作中还注意积累各种工作经验,积极和同学交流思想,取他人之长补己之短。此外,他还利用暑期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。
                                                                                                                           天行健,君子以自强不息
      在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,李坤财同学清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此他广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,全力打造一个通古博今的全新自我,同时,他始终牢记,作为一名学生党员,应当在学习上做同学们的表率和带头人。在大学学习期间,面对那些枯燥的公式、复杂的数据,他积极向老师请教、虚心与同学探讨,成绩始终保持在班级中上游。此外,还积极参加各项活动,拓展综合素质,带领班内同学积极参加各种活动。
      让生活恬淡成一汪平静的水,然后告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。在学习工作的同时,他也积极为自己谋划未来。他从大二开始进入学院汪志芬老师的实验室参与课题研究,在老师的帮助下,从最基础的查文献学起,逐渐对实验课题有了全面的了解,能够独立进行基础实验操作。在此期间,他进行了淀粉和白炭黑的改性探究和硫化天然橡胶的性能测试的实验,并参与一些基础实验数据的处理;学会了文献资料的检索和提炼,掌握了origin、Chemdraw等软件的入门操作,并以第二作者在“Starch/St?rke”发表论文“Preparation and Physical Properties of Porous Starch/Natural Rubber Composites”。大三时,在汪志芬教授的指导下作为立项人申请到海南大学大学生创新创业基金重点项目5万元经费用于淀粉黄原酸盐的制备及其对天然橡胶的硫化促进作用的研究。在该项目中,他独立承担淀粉黄原酸盐的合成探究。通过广泛的查阅相关文献资料和向老师请教交流以及锲而不舍的探究,该项目已撰写一篇英文论文在投。
                                                                                                                           有理想,在路上
      有了梦想,便有了追求的方向,每天过得充实;有梦想,才会有希望;有希望,才会有未来。
      他没有迷失在已取得的荣誉光环下,他深知自身还存在许多不足,只有通过不断的提高自身的综合素质,才能在成长的道路上,立德、立业。一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前,在未来的日子里,他将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀青年,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。他相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。

该文发表于 2019/7/1 13:28:00 已被 编辑 2019/7/1 13:38:00

李坤财


 

该文发表于 2019/7/1 13:38:00 已被 编辑 2019/7/1 13:40:00

内容编辑:web992970