首页 >> 学子风采 >>  
【学子风采】---李珠廉
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/1 13:42:00

                                                                                                                           不忘初心,砥砺前行
      李珠廉,女,汉族,出生于1997年,中国共产党员,2015级材料科学与工程2班学生。曾任材料科学与工程学院生活服务部部长,海南大学艺术团财务部干事和班级生活委员,获海南大学优秀学生干部,文艺积极分子等称号。曾以第三作者发表sci论文两篇,主持参与大创项目一项,连续三年获海南大学三好学生称号,多次荣获国家励志奖学金和学校综合二等奖学金。最终,以377分考入四川大学攻读硕士学位。
                                                                                                                           永葆先进,坚定信念
      大学伊始,她就向党组织递交了入党申请,并深知要想在组织上入党就必须先在思想上入党,四年过去了,已成为中共党员的她仍将“思想永葆先进”作为自己的人生信条。四年里,她认真学习党史党章,马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护中国共产党的领导,她关注时事动态,了解国家最新政策,紧跟党组织的步伐,保持自己政治素养的先进性;她积极参与各项活动,在活动中展现出优秀的团队协作能力和组织领导能力,并始终保持着“学生工作为学生”的工作态度,切身体会广大同学的需求,认真聍听同学们的心声,把全心全意为人民服务的宗旨体现在实践中;此外,她通过参加学生干部培训,党校培训和党支部的组织生活会,认真学习了政治理论知识,进一步提高了自己的思想境界,一步一步地被党组织接纳成为了一名正式党员。
                                                                                                                            学无止境,勇往直前
      大学四年里,她谨记学海无涯,作为一名大学生党员,首先就应当在学习上做出表率,她始终秉持虚心求学的态度,把学习放在首要位置,勤奋刻苦,求真务实,勇于探索。对待专业基础课程的学习,她虚心求教,深入探讨,学年绩点逐年攀升;她深刻意识到课本理论知识只有与实践相结合才能被真正的掌握,因此她在大二时便申请加入课题组,在导师和师兄师姐的帮助和关切下,她一点点进步,以严谨细致的态度,勇于创新的精神在科研领域开展探索;她深知当代优秀大学生,大学生党员应当全面发展,才能在时代的潮流中不随波逐流,当好风向标,她以书籍为自己最好的武装工具,坚持阅读不断修炼内在,提高精神境界,同时她热衷于参加各类学习交流讲座,社会实践活动以及志愿服务活动,坚信“三人行,必有我师”的求学理念,在活动中拓宽了眼界,锻炼了社交技能,收获了内心的温暖与祥和。时代与社会的发展让她更明白如何将自身的小我与祖国的大我结合起来,实现自我价值,她励志在材料科研领域深入探索,便以万变不动的决心,坚持不懈的恒心,不骄不躁的耐心顺利走过艰辛的考研历程,最终以377分考入四川大学攻读硕士学位。
                                                                                                                           责之重大,认真履职
      她时刻牢记中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,在大一的时候凭借自己的自信心和负责的态度在面试中脱颖而出成为了身兼三职的学生干部,努力找到学习和工作的平衡点,知识和能力两手抓,这不仅丰富了她的大学生活,更让她接触到了许多值得学习的榜样,为自己大学四年确立了努力的风向。大二时,她留任材料科学与工程学院生活服务部部长,在此期间,与部门的同事协作建立了学院心理工作站,为同学们提供心理咨询预约服务,建立了学院学生心理健康反馈记录体制,定期召开心理委员会议,并带领部门在5.25心理活动月风采展中获得校级铜奖;此外,她有着很好的同学缘,深受同学们的信任,因此被推选为班级的生活委员,她常组织班级活动,增加同学情谊,活跃班级气氛,增强班级凝聚力,私下也乐于与班级同学交流分享,帮助他人排忧解难。平日里,她明白作为一名学生干部的责任,作为一名共产党员的使命感,她以身作则,时刻注意自己的言行举止,定期反省自我并向党组织提交思想汇报,并以自己积极向上的学习生活状态感染班级的同学,帮助有需要的同学,带领大家一起进步。
                                                                                                                           向上向善,灿烂如光
      她常说自己愿做一株向日葵,向上向善,灿烂如光。这也正反映了她乐观向上的生活态度,她情感细腻,善于体味别人的心境,懂得换位思考;她热情洋溢,开朗大方,与同学相处轻松自在,拥有良好的群众基础;她勤俭节约、艰苦朴素、作风正派,有着科学理性的生活理念与消费观;她深知律人先律己的道理,在生活中注重细节,有着良好的生活习惯,并以此来影响和带动身边的同学;她有着积极乐观,阳光开朗的心态,遇到困难不畏惧不退缩,努力如一株向日葵般向着阳光茁壮成长。
      时光荏苒,在海南大学的四年里,李珠廉一直以严格的标准要求自己,始终以身边的优秀党员为榜样,不断激励自己向优秀党员靠拢,在老师和同学的支持帮助下,一直在追寻更好的自我的道路上奋力前行。即将告别大学校园,人生只是暂告一个段落,美好的未来仍需锲而不舍的努力,在今后的奋斗历程中,无论身处何处,她都将时刻谨记作为一名共产党员的身份,严格要求自己,必将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,实现人生价值、升华人生境界。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/1 13:42:00 已被 编辑 2019/7/1 13:44:00

李珠廉


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/1 13:45:00 已被 编辑 2019/7/1 13:45:00

内容编辑:web992970