首页 >> 学子风采 >>  
【学子风采】---徐嘉骏
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/1 13:58:00

                                                                                                                           绿意盎然,青春正好
      徐嘉骏,男,汉族,出生于1998年,中国共产党员, 2015级高分子卓越人才班学生。曾荣获“互联网+”大学生创新创业海南赛区金奖和创青春大赛铜奖,以第三作者发明专利一项,连续三年荣获海南大学三好学生称号,连续两年荣获学校综合一等奖学金等。最终,以380分考入华东理工大学攻读硕士。
                                                                                                                           坚定信念,严以修身
      在思想政治方面,他在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,他始终拥护贯彻执行党的路线、方针和政策,尤其是能坚持党的基本路线和党的四项基本原则,在政治思想和行动上与党保持一致,认真贯彻党的思想信念、坚定党性立场。认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,以及新时代中国特色社会主义思想。注重学习的计划性、针对性和实效性,不断提高政治理论素质。除了学习党的理论知识外,他还坚持关注时事政治,关心国家大事,每天看新闻及相关报刊,培养自己的责任感与使命感。无论是工作,还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。总是以"与人为善"的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位身边的人。他在学院组织的考研保研交流会中,将自己的诸多学习经验毫无保留的分享给了学弟学妹,除此之外还将他做过笔记的书和笔记本无偿地赠送给了需要这些资料的人,他希望周围的同学以及学弟学妹都能前程似景。他一直坚定"凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度做踏实的事情。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。"的信念,自觉在艰苦奋斗的实践中提升党性觉悟,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。这些信念是在党性培养中他学习到的,而在考研切切实实地体会到的。他在四季的更替中刻苦学习,无数个晨光中背诵单词,大量的演算纸上书写数学公式,他相信天道酬勤,结果会证明他的努力。最终,他以380分考入华东理工大学攻读硕士。
                                                                                                                           奉献自我,以身作则
      作为一名共产党员对生命价值的追求,全心全意为人民服务是他党的一贯宗旨,这是每一个共产党员必须坚守的信念。他就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了文体委员,而后以身作则,他积极配合班长完成班级建设工作,还组织一些集体活动增强班级凝聚力,增进同学之间的交流,加强班级内部的团结建设。工作上,他不仅仅清楚地明白自己是一名大学生共产党员,更记得自己是一名学生干部,应该时刻注意自己的一言一行,时刻关注、关心班级同学的动向。平时,他还注重与各位同学交流,尽可能的帮助需要帮助的同学,倾听同学,并且以身作则,带领班级同学共同进步。即使是文体委员,在学习上,他也给予周围人诸多帮助,他在期末考试期间,将自己所学凝练成重点,与同学进行交流学习,在他的帮助以及大家的共同努力下,期末考试都能取得不错成绩。他配合班长团支书,在班级建立良好的班风和学风,并在2016-2017年获得学校授予的“先进班集体”称号,
                                                                                                                           学无止境,坚持不懈
      在学习上,他始终谨记学习天职。天行健,君子以自强不息。在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,他深知,作为一名党员,作为一名学生干部,不能因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。他努力协调学习与工作的关系,不但认真完成课内学习任务,并且参加各类学科竞赛。找到学习时间与工作时间的平衡点,让他的生活过得忙而不乱,紧而不烦。同时,在不断的学习中,他的个人素质得到了提高,工作能力也有了相应的进步。学习与工作在良好的规划与实践中,相辅相成。三年来,他的专业成绩一直比较理想,他多次校综合一等奖学金以及海南大学三好学生称号。特别通过他的不懈努力,最终顺利地通过了英语六级,并获得国家计算机二级证书。他还积极参加各类竞赛来提升自己,比如学校组织创新创业训练项目等,他都取得了优异的成绩。
                                                                                                                           怀抱热情,体味生活
      生活总是充满了希望的。用心体味生活,同时真心地对待周围的人与事,是他在生活中力求实践的。生活中,他紧密联系群众,平时重视同学间的关系,热情主动的与同学打成一片,善于发现他人的难处,及时妥善地给予帮助。在其他同学遇到困难时,积极主动伸出援助之手,尽自己最大努力帮助有需要的人。他积极主动地做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,还注意经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,同一些消极思想和不良倾向作坚决斗争,鼓励思想上进的同学积极向党组织靠拢。他自觉接受群众监督,勇于开展批评和自他批评,养成了批评与自他批评的优良作风,时常反省自己的工作,学习和生活。不但能够真诚的指出同学的缺点,也能够正确的对待他人的批评和意见。面对误解,总是一笑而过,不会因为误解和批评而耿耿于怀,而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。对待生活,他具备良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,遇到困难绝不退缩,在各方面都能自觉履行党员的义务,每一天都是新鲜的,他在不断地自他挑战与自他充实的过程中,努力生活。他深知自身还存在许多不足,但他具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,进德、立业、敏学、笃行。
      风雨兼程的几年,他被老师和同学鼓舞着,他用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间!但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,他还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断的提高自身的综合素质。努力做一名新时代的优秀大学生党员,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!厚德博学、求实创新、勤奋钻研、自强不息、勇往直前,为自己的未来而拼搏奋斗.
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/1 13:58:00 已被 编辑 2019/7/1 14:01:00

徐嘉骏


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/1 14:01:00 已被 编辑 2019/7/1 14:01:00

内容编辑:web992970