首页 >> 学生活动 >>  
【学生工作中期检查系列活动报道之三】建立多层次帮扶体系 精准聚焦“困难生”
[ 来源: 材料科学与工程学院 ] 2019/7/3 14:14:00

      本学期,学院针对学生存在学业困难、科创实践困难、心理问题、少数民族学生适应性问题、经济困难学生扶志等情况,在原本的帮扶系列活动基础上,建立了更为完善、精准的帮扶体系,力求针对每一位困难学生,建立专属帮扶计划,该计划要求全院辅导员至少跟一名贫困生进行结对帮扶,对困难学生生活、心理、学习、就业创业等多方面进行跟踪帮扶,并对学生的帮扶情况记录在册,建立帮扶成长档案。
      学院通过连续推出“1+1+1”帮扶计划,辅导员通过了解帮扶学生的详细情况,将帮扶对象的情况形成动态数据库,并制定个性化的帮扶方式。在工作实施过程中,学院通过校内勤工助学岗、优秀的教职工党员和学生党员帮扶制度帮助学生解决生活、学习等方面的困难。
      做好学生精准帮扶,就是要提前做好学生的“功课”,因人而宜、量体裁衣、对症下药,以辅导员“贴心话”换学子的“心里话”,将帮扶工作做实做精。

该文发表于 2019/7/3 14:14:00 已被 编辑 2019/7/3 14:19:00

辅导员一对一帮扶


 

该文发表于 2019/7/3 14:19:00 已被 编辑 2019/7/3 14:20:00

辅导员一对一帮扶


 

该文发表于 2019/7/3 15:01:00 已被 编辑 2019/7/3 15:01:00

内容编辑:web992970