首页 >> 工作动态 >> 海洋学院2019年征兵宣传大会顺利开展  
海洋学院2019年征兵宣传大会顺利开展
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/5/20 17:10:00

为深入贯彻党的十九大精神,全面深入做好我院2019年征兵宣传工作,鼓励我院学生携笔从戎、积极入伍,建功军营。516日、17日,我院于分别于31014101开展2019年征兵宣传大会。本次宣传大会有幸邀请到海口市美兰区区委常委朱贵权、校保卫处军事科科长叶泸伟,以及海南大学退伍学生代表符亚东、董玉芬同学为大家做征兵宣讲,院党委书记陈平、学工办主任李丽、院团委书记郭孝伟,以及2017级、2018级全体本科生参加了大会,本次大会由辅导员沈立岚老师主持。

 

辅导员沈立岚主持海洋学院2019年征兵宣传大会

 

特邀嘉宾及学院领导、老师出席本次大会

朱政委围绕大学生入伍的基本条件、应征入伍的方式流程、大学生入伍的优惠政策、入伍后的成长进步途径等相关问题进行了详细的讲解,他号召学生们要树立家国观,传承和弘扬家国情怀,志存高远,做有责任、有担当的时代青年楷模。

 

美兰区区委常委朱贵权做征兵宣讲

叶泸伟老师介绍了海南大学历年大学生入伍的情况,对我校征兵政策进行了全方位解读,他讲述了自己的从军经历并结合海洋强国的伟大战略构想,号召海洋学院的学子们积极投身海洋国防建设,凭借自己在校多年的征兵工作经验,为有意入伍的同学们答疑解惑。

 

校保卫处军事科科长叶泸伟做征兵宣讲

董玉芬和符亚东同学作为退伍学生代表,结合自己的入伍经历,全面生动地讲述了自己在军旅生涯中的成长与收获,并鼓励同学们积极入伍,在部队中锤炼钢铁意志,将青春奉献给祖国。

 

海南大学退伍学生代表符亚东、董玉芬同学做征兵宣讲

本次征兵宣传大会对大学生入伍优抚政策进行了详细的解读,为大学生的未来规划开辟了新的思路,充分调动了我院广大青年学子应征入伍的积极性,也为我院后续征兵工作的顺利开展奠定了基础。

该文发表于 2019/5/20 17:10:00 已被 编辑 2019/5/20 17:18:00

内容编辑:hyxy