首页 >> 工作动态 >> “辩响青春,论而有道”海洋学院第十六届辩论赛决赛顺利举办  
“辩响青春,论而有道”海洋学院第十六届辩论赛决赛顺利举办
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/5/8 17:37:00

2019年4月20日晚,“辩响青春,论而有道”海洋学院第十六届辩论赛决赛在思源学堂多功能厅顺利举办。出席本次比赛的嘉宾有海洋学院学工办主任李丽,团委书记郭孝伟,学工办老师沈立岚,18级海洋资源与环境班主任李秀保, 18级药学班主任宋彦廷,18级制药工程班主任李军舰,18级海洋科学班主任谢嘉。华语辩论市锦赛海口区冠军吕林喆,马克思主义学院学习部部长夏浚莉,海洋学院学工办兼职辅导员张易泽、李丞,人文传播学院辩论队副队长童博轩,第十五届海洋学院辩论队队长常通,优秀辩手朱海鹏担任本次比赛的评委。


本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节。首先,正反方一辩就 “高等教育应该宽进严出”及 “高等教育应该严进宽出”分别进行陈词。陈词完毕进入攻辩环节,提问一方步步紧逼,丝毫没有给对手留下一丝退路的意思,辩论双方更是针锋相对,现场气氛达到白热化。在自由辩论环节中,辩手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人激动,使得在场观众不停拍手叫绝。观众提问环节短暂而精彩,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,也引起了观众对辩题进一步的思考。


经过紧张而又激烈的角逐,本次大赛以正方代表队获得胜利告终,反方代表队略逊一筹。反方一辩潘祉桥夺得最佳辩手。最后,吕林喆评委进行总结点评,他表扬了选手们在赛前充分的准备,肯定了选手们的出色表现。同时也指出了选手们的不足之处:对于一些名词解释不清、辩论过程中逻辑链不完整以及过于依赖赛前准备的稿子等,并以比赛中选手们的实例进行现场指正,帮助选手们进一步提升自己的实力。


此次辩论赛旨在提高大学生逻辑思维能力、团队协作能力、语言表达能力等。比赛的顺利举办丰富同学们的大学生活,营造了良好的学习氛围,为其充分表达自我思想、展现迥异个性提供了平台。



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/8 17:37:00 已被 编辑 2019/5/8 17:43:00

内容编辑:hyxy