首页 >> 学院新闻 >> 海洋学院承办琼台可持续发展学术交流论坛——永续海洋分论坛  
海洋学院承办琼台可持续发展学术交流论坛——永续海洋分论坛
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/6/17 14:27:00

    6月4日,由海南大学主办、海洋学院承办的琼台可持续发展学术交流论坛—永续海洋分论坛在南海海洋资源利用国家重点实验室举行。海洋学院副院长谢珍玉副院长周智台湾地区“中研院”邵广昭研究员台湾海洋大学黄将修教授等5位台湾地区海洋专家学者,海洋学院师生代表等30余人参加论坛。周智副院长主持会议。

    周智副院长代表海洋学院致辞,向出席分论坛的各位嘉宾表示诚挚欢迎,并就海洋学院近年来在人才培养、学科建设、社会服务等方面的发展情况作了详细介绍。黄将修教授介绍了台湾海洋大学在学科发展、专业设置、校园活动等方面的基本情况,并向我院师生发出学习交流邀请

    论坛上,台湾地区与会专家分别作了题为《电厂温排水对海洋生态及渔业影响》、《以台湾龟山岛海底热泉为模式生态系探索永续海洋》、《台湾海藻资源可持续性运用与外来海藻入侵事件》、《海洋大学在地实践社会责任的资源复育行动——双花计划》、《珊瑚礁共生異尾类与短尾类之多样性资源与保育经营》的报告,我院与会教师分别以《我国珊瑚礁的现状保护对策和修复》、《热带休闲旅游型海洋牧场——“人海和谐”的永续发展新模式》、《南海细菌资源开发的实践与展望》、《造礁生物应对多种环境变化的响应机制》为主题,就珊瑚保护与修复、海洋牧场建设、南海微生物资源开发等方面作了详细阐述。研讨环节,与会人员重点围绕海洋可持续性发展模式与经营进行了充分交流和深入探讨。

 



    永续海洋分论坛作为此次琼台可持续发展学术交流论坛四大分论坛之一,将海洋保育列为核心议题,旨在通过融合各方资源,探索建立一套海洋保育联动机制,实现海洋可持续发展。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/17 14:27:00 已被 hyxy 编辑 2019/6/17 14:59:00

内容编辑:hyxy