首页 >> 学院新闻 >> 海南省高校中层党务干部政治建设暨落实全国全省教育大会精神能力提升培训班、海南热带海洋学院党务工作者理论水平和业务能力培训班学员先后莅临我院观摩党建工作  
海南省高校中层党务干部政治建设暨落实全国全省教育大会精神能力提升培训班、海南热带海洋学院党务工作者理论水平和业务能力培训班学员先后莅临我院观摩党建工作
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/6/21 8:51:00

    6月12日和6月17日,海南省高校中层党务干部政治建设暨落实全国全省教育大会精神能力提升培训班、海南热带海洋学院党务工作者理论水平和业务能力培训班学员先后莅临我院观摩党建工作,并就基层党建开展经验交流座谈。院党委书记陈平专职组织员李丽学生党支部书记郭孝伟、沈立岚参加活动。

    陈平书记代表学院党委向全体学员莅临观摩表示诚挚欢迎。他从组织机构与专职队伍情况、体制机制与重点举措以及开展成效等三个方面对我院党建工作作了详细介绍,着重从“四项机制”建设(党委领导核心机制、党员学习培训机制、工作载体创新机制、意识形态工作机制),就如何“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作原则,将党建工作和中心工作同部署、同推进,做到学院党政工作目标同向、任务同等、责任同担、成绩同享作了具体阐述。他表示,海洋学院党建工作的核心和关键在于紧紧围绕创建世界一流学科、部省合建海南大学的具体要求,充分发挥学院党委的政治核心作用,把党的领导贯穿到学院工作的各领域、全过程,切实把党要管党、以党的建设统领和推动学院各项事业科学发展。他希望,各兄弟单位党建工作者能够以此为契机,经常交流、互通有无,补齐党建工作短板,共同推动基层党建工作提质增效。

    学院专职组织员李丽从“基层党建工作如何做细落实”、“党建资料管理如何分门别类”两个方面作了经验分享。第一学生党支部书记沈立岚从理论学习、组织建设、作用发挥、实践成效等四个方面分享了我院标杆党支部建设的工作思路和主要做法。

    座谈会上,与会人员就如何上好党课、做好党日活动、提高党支部书记工作积极性等具体内容进行了广泛交流和深入探讨。观摩活动中,培训班学员走访参观了我院党员之家,现场翻阅了基层党组织标准化建设和标杆党支部建设等党建工作相关材料。


该文发表于 2019/6/21 8:51:00 已被 编辑 2019/6/21 9:19:00

内容编辑:hyxy