首页 >> 工作动态 >> 2018级水产养殖学专业开展“5·25”心理健康教育月主题班会  
2018级水产养殖学专业开展“5·25”心理健康教育月主题班会
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/6/3 19:06:00

为营造积极向上、和谐健康的班级氛围,531日晚,我院2018级水产养殖学专业在2108组织开展“5·25”心理健康教育月主题班会,参加本次班会的有班主任赵群老师、院心晴使者协会学生代表、各班心理委员,以及2018级水产养殖学全体同学。

 

本次主题班会由心理委员孙静主持,以“同心协力”为主题,共分为三个篇章。孙静首先以问答的形式,就“如何提高人际交往能力”和“与人交往发生冲突该怎么解决”等问题展开互动讨论,并通过观看视频短片、做心理健康判断题等方式为大家普及心理健康知识。

 

在第二篇章中,孙静带领全班进行“消灭香蕉”“我们是一个人”“无敌风火轮”等游戏环节,游戏结束后,大家分享讨论成功经验,不仅进一步活跃了班会气氛,也让同学们切实感受到团结协作的重要性。

 

在第三篇章中,孙静进一步明确了团结的内涵和重要意义,并和大家一同回顾了过去一年的班级活动照片,包括军训、篮球赛、户外班会奖励等等,通过重温过去,提升了班级荣誉感,也进一步加强了本班同学团结一致的信念。

 

最后,由班主任赵群老师做活动总结。赵老师首先对班委们的组织工作作出肯定,也对班级同学的积极参与表示感谢,他指出,团结协作是一切事业成功的基础,个人和集体只有依靠团结的力量才能发挥出强大的作用力,加强班级活力和凝聚力,对促进学风班风建设具有重要意义。

该文发表于 2019/6/3 19:06:00 已被 编辑 2019/6/3 19:10:00

内容编辑:hyxy