首页 >> 学院新闻 >> 海洋学院召开党委会暨党政联席会传达学习巡视整改新精神、新要求  
海洋学院召开党委会暨党政联席会传达学习巡视整改新精神、新要求
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/8/29 11:40:00

    8月27日下午,海洋学院在二楼会议室召开党委会暨党政联席会传达学习巡视整改新精神、新要求,同时研究部署新学期相关工作。学院班子成员、党委委员参加会议,院党委书记陈平主持会议。

    会上,陈平书记传达了省委第一巡视组巡视海南大学党委情况反馈会精神,重点传达了巡视发现的十一项突出问题六点整改意见。同时,带领与会人员共同学习了中央和省委关于巡视整改的新精神和新要求,分别就习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神、省委刘赐贵书记在省委“五人小组”会议的讲话精神、省委巡视办主任李萍同志在七届省委第五轮巡视整改工作协调会上的讲话精神和省委组织部常务副部长张耕同志在省委第一巡视组巡视海南大学党委情况反馈会上的讲话精神进行了逐一学习。他强调,巡视整改是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,又是各项事业深化改革的重要推手。班子每位成员必须深刻认识到落实巡视整改的重要意义,树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的政治意识,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把巡视整改作为一项最严肃、最紧迫的政治任务不折不扣地落细落实。他要求,要逐一对照巡视组的反馈问题,主动自查、对号入座,按照中央和省委关于巡视整改的新精神和新要求,尤其是巡视组的整改意见,对标落实学院层面的整改工作对能立即整改的事项,做到即知即改、立行立改对需逐步解决的问题,建立整改台账,制定整改计划、明确整改时限、落实责任单位(人),按步骤逐步推进切实承担巡视整改的主体责任,强化整改日常监督,学院党委决定成立由院党委书记陈平担任组长的学院巡视整改工作领导小组,制定整改工作细化方案并建立整改台账,扎实推进整改工作。

    会议还就本科生教育、师德建设、党委换届等问题进行了充分研究、讨论。重点对新生接待、入学教育、转专业、实习实践等工作作了专题部署,同时对实行新生导师制、强化班主任工作考核、择优选聘新生任课教师、开展新生认知实习等方面的制度化建设进行了深入研讨,明确了具体内容和要求。


该文发表于 2019/8/29 11:40:00 已被 hyxy 编辑 2019/8/29 16:37:00
内容编辑:hyxy