首页 >> 工作动态 >> 海洋学院2019级新生拉练活动顺利结束  
海洋学院2019级新生拉练活动顺利结束
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/9/18 19:17:00

2019914日上午,在进行了一周的军训之后,按照军训计划,我校开展了2019级新生军训拉练活动。海洋学院团委书记郭孝伟、部分辅导员老师以及海洋学院全体团委学生会干部陪同2019级海院新生完成此次拉练活动。

凌晨五点四十分,全体新生就已着装整齐、排列有序地在第二田径运动场集合完毕。此次拉练活动自海南大学东门出发,途径人民大道、白沙门公园、渡海广场、碧海大道,最后自海南大学新南门回校,全程8.5公里。面对颇有挑战的军训拉练活动,同学们表现出了极大的热情与积极性,虽然带着一丝困倦,但仍能看出他们对于此次拉练的期待。拉练途中同学们步伐整齐、井然有序,旗手高举院旗,展现了海院的风采。大家互帮互助、相互鼓励,边行进边喊口号、唱军歌,展现了我院学生良好的精神面貌和团结友爱的氛围。

大队伍到达白沙门渡海广场附近后,全体人员原地进行修整,补充体力。同学们三三两两坐在一起说说笑笑,有的同学倚在栏杆边观海。随队的团学干部带来矿泉水分发给有需要的同学。养精蓄锐之后,队伍继续出发。上午九点钟,大队伍顺利回到第二田径场,2019级新生军训拉练活动圆满结束。

拉练是新生军训的重要组成部分,很好地锻炼了新生的毅力与耐力,培养大学生团结协作、敢于吃苦、不怕困难的精神和良好的纪律性。拉练时无一人中途放弃,体现了我院新生吃苦耐劳、坚持不懈的优良品质。相信此次军训拉练活动必将成为他们大学生活中浓墨重彩的一笔。

该文发表于 2019/9/18 19:17:00 已被 编辑 2019/9/18 19:20:00
内容编辑:hyxy