专题专栏
    MORE
    社会服务
    社会服务综述 >> 详细


  社会服务是高校基本职能之一,积极拓展社会服务领域、提升社会服务职能、参与经济社会发展是高等教育的重要历史使命。海南大学积极响应国家和海南省的号召,服务海南自贸试验区和中国特色自由贸易港建设,依托自身科研创新平台和人才资源优势,建立政产学研创新机制,大力促进科技成果转化,积极服务海南地方经济社会发展。
  学校建设了南海海洋资源利用国家重点实验室并成立了中国工程科技发展战略海南研究院、教育部国别和区域研究中心、海南省南海政策与法律研究中心、海南大学中国特色自由贸易港研究院、海南大学国际旅游消费研究院、海南大学热带雨林国家公园研究院等机构,承担政府和企业委托的若干项重点研究项目,积极为党委政府提供决策咨询服务,多篇研究报告获得党和国家领导人的正面批示。
  学校积极推行“一院一市(县)”社会服务模式,坚定不移地走科研与区域经济社会发展相结合的道路,当好地方政府的思想库和智囊团。学校建立了社会服务联系人机制,编印“海南大学‘一院一市(县)’社会服务简报”,收集整理海南各市县科技和产业发展动态及需求,以及时对接各市县和有关企事业单位需求。
  近年来,海南大学共与地方政府和多家企业签订服务地方经济社会协议,建设海南省内社会服务基地48个。通过与地方政府和企事业单位的紧密合作,促进了地方经济和学校共同发展,实现地方和高校的互利双赢。

该文发表于 2013/12/27 8:53:00 已被 wanghua 编辑 2019/4/3 9:51:00
内容编辑:wanghua
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university