主页 >> 学院公告栏 >> 海南大学土木建筑工程学院讲座通知  
海南大学土木建筑工程学院讲座通知
[ 来源: 土木建筑 ]

  

讲座题目:

1.在不改变集料,沥青和结构厚度的前提下,如何使沥青混凝土路面在任何预知的重荷载下不会出现早期破损。

  2.纤维复合材料在桥梁加固和修复的应用,并在建筑物,结构,管道,码头等构造物上的修复与加固。

  讲 座 人: 

  讲座时间:2013624日(周一)830

  讲座地点:理工楼313房间

  主讲人简介:

  美籍华人郑毅先生,毕业于英国伦敦大学帝国学院土木工程系,现任美国ASTM GTM专家委员会主席,GTM发明人美国工程院士John McRae先生委托他为GTM技术的全权解释人。

  1982年他获得硕士学位后赴美,在加利福尼亚州交通厅工作,参加了105110210134710加州重点高速公路的施工和监理,获得110双层高速公路建设成就奖。近20年来,他针对工程上有关的难题,做了大量的数据采集工作和研究工作,从中对比美国和其他国家现行规范中最具先进性和应用性的做法。90年代初,他和美国工程院士,GTM旋转压实剪切实验机的发明人John McRae 先生,深入研究和探讨如何将“GTM”进一步应用在重载交通的道路上,以解决沥青混凝土路面早期破损问题,收到很好的成效,使GTM的应用更为广泛。

  自90年代开始,郑毅先生曾在国内20多个省的交通厅,包括交通部讲学和进行技术交流。他热爱祖国,热心于祖国的公路建设。他讲学和技术交流的内容都是结合国内高速公路和道路建设中所关注和急需解决的问题,将国外一些先进、成功的经验和做法介绍给国内同行,获得一致的好评,并已在国内成功使用,其中有的已被列入交通部的有关规范。

内容编辑:tumujianzhu