首页 >> 学院动态 >> 我院成功举办中国建筑学会BlM专委会海南学组(筹)成立大会暨BlM精益建设高峰论坛  
我院成功举办中国建筑学会BlM专委会海南学组(筹)成立大会暨BlM精益建设高峰论坛
[ 来源: 土木建筑 ] 2015/10/27 15:32:00

   2015年10月24日,由海南大学土木建筑工程学院主办的《中国建筑学会BlM专委会海南学组(筹)成立大会暨BlM精益建设高峰论坛》在思源学堂多功能厅隆重举行。尚春静副院长当选为中国建筑学会海南BlM学组专委会主任。
    海南大学陈险峰副校长、中国建筑学会顾勇新副秘书长、中国建筑学会施工分会黄强常务副理事长、海南省住建厅刘联伟副厅长、中国建筑学会BIM专委会赵雪峰副秘书长、深圳市斯维尔科技股份有限公司高级副总裁张立杰先生、北京柏慕公司CEO黄亚斌先生出席了本次大会,并发表精彩致辞。校领导、学会领导、厅领导向海南学组成员代表颁发聘书并合影留念。
    会议由土木建筑工程学院党委书记李艳荣主持。来自中国建筑科学院、中国建筑学会、海南省住房与城乡建设厅、北京工业大学、海南建设工程股份有限公司、海南省建筑设计院、海南省各高校、海航地产、海南富力地产等各单位领导及BIM学术领域专家亲临现场指导、交流。
    海南大学陈险峰副校长代表学校向与会人员表示了热烈欢迎,并肯定了海南BIM学组成立对海南建筑业发展的重要意义。陈校长表示: BIM技术作为建设行业信息化的前沿技术,是实现全省建筑行业由粗放式建设向精益化建造转变的有效工具,与全国发达地区相比,海南BIM技术应用相对落后,迫切需要通过科研院校、标杆企业等各方主体的共同努力,构建一个能够整合省内外科研技术力量的交流合作平台,帮助企业解决BIM技术应用过程中存在的问题。此次海南大学与海南BIM学组成员一道,创建省域内外从事BIM技术研究和应用的企业、研究机构和高校的“产学研”合作平台,将对推动BIM技术在海南省建设工程领域的研究和应用产生重要影响。

该文发表于 2015/10/27 15:27:00 已被 tumujianzhu 编辑 2015/10/27 15:32:00


 

该文发表于 2015/10/27 15:28:00 已被 编辑 2015/10/27 15:30:00


 

该文发表于 2015/10/27 15:30:00 已被 编辑 2015/10/27 15:30:00

内容编辑:tumujianzhu