主页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院召开2015届毕业生考研调剂指导会  
土木建筑工程学院召开2015届毕业生考研调剂指导会
[ 来源: 土木建筑 ] 2015/3/12 11:25:00

   3月11日上午9点,土木建筑工程学院2015届毕业生考研调剂指导会在理工楼213召开。出席本次会议的有曹宝珠院长、李艳荣书记、罗邻球副书 记、教研秘书高健老师、2011级年级辅导员肖洒老师和参加2015年研究生入学考试有调剂需求的部分学生。
   李艳荣书记首先祝贺在座的学生顺利完成研究生入学考试,并考取好的成绩。他结合当前社会发展及社会对人才需求的趋势分析,认为今后高学历的建筑人才更具有社会竞争力,且有较大的发展空间,他鼓励同学们继续攻读研究生,积极做好研究生调剂的准备,努力获取攻读研究生的机会。李书记还提到随着研究生上学缴费制度的实施,各校均已设立研究生奖助学金的政策,使学生们打消了因研究生学费高读不起书的顾虑。
    会上,曹宝珠院长向同学们介绍了学院导师及研究生培养情况,已毕业的研究生在社会中发展情况和学校设立研究生奖助学金的政策,同时,他代表学院欢迎同学们调剂回学院。在指导调剂学校时,他希望同学们结合自己的人生规划,做好选择,尽可能被理想中的学校录取,在调剂中如遇到困难或困惑,欢迎同学们前来咨询,学院将会尽可能给同学们予帮助和指导。  
    随后,参会同学分别介绍了自己考试的情况和调剂意愿,并就有关调剂的程序和策略、研究生毕业后的就业情况、研究生阶段的学习和生活等多方面问题与在座的老师进行沟通和交流。
    考研调剂指导会让同学们了解到更多考研调剂的相关信息,使同学们坚定了升学信心,更加明确了自己的学习目标与前进方向,为未来做好更充分的准备!

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/3/12 11:24:00 已被 编辑 2015/3/12 11:25:00

2015年考研调剂指导会现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/3/12 11:25:00 已被 编辑 2015/3/12 11:25:00

内容编辑:tumujianzhu