首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院成功举办海南大学 “5.25”心理健康教育活动月开幕式  
土木建筑工程学院成功举办海南大学 “5.25”心理健康教育活动月开幕式
[ 来源: 土木建筑 ] 2015/4/24 10:13:00

   4月21日下午,海南大学2015年“5.25”心理健康教育活动月开幕式在第一篮球场成功举行,海南大学学生处符彦成处长,韩力光副处长、陈楠晰副处长,土木建筑工程学院党委李艳荣书记及各学院党委副书记、心理辅导员、学生代表参加此次开幕式。开幕式由学生工作处主办、土木建筑工程学院承办,学院党委罗邻球副书记主持。
   符彦成处长在开幕式上作了讲话,他说学生心理健康教育工作是学生教育管理工作的重要内容,学校高度重视;一年一度的“5.25”心理健康教育活动月已成为我校普及学生心理健康教育的活动平台,今年以“友爱于心,善行于微”为主题的活动月,内容很丰富,形式有创新。他还对本次活动月提出了三点希望,一是希望不断总结新经验,打造心理健康教育工作精品;二是希望不断研究新情况,提高心理健康教育工作实效;三是希望不断探索新规律,形成心理健康教育工作新常态。
    开幕式上,我院党委李艳荣书记首先向莅临出席本次会议的学工处领导、兄弟学院的同仁朋友们表示热烈的欢迎!他说心理健康教育活动月是一个宣传心理健康知识的良好平台,希望通过该平台能有效地将心理健康知识在学生中得到普及,使学生们更加重视健康心灵的培育和呵护。我院一直重视学生心理健康教育工作,在校学工处的指导下,积极参加学校举办的各项活动,也积极参与各学院承办的项目。今年将围绕 “友爱于心,善行于微”的活动主题,结合实际,制定方案,认真落实,在学生中大力开展在学生中开展感恩母亲、人际关系团体辅导等活动。
    韩力光副处长宣读《关于组织开展海南大学2015年“5.25”大学生心理健康教育活动月的通知》,随后符彦成处长和李艳荣书记共同拉响了礼花,为 “阳光心灵,我先行”校园骑行宣传发令。开幕式后,还举办了心理游戏比赛。  
    据悉,土木建筑工程学院领导高度重视学生心理健康工作,目前有三名老师具有国家二级心理咨询师资格,已建立了大学生心理咨询室,学院制定了《土木建筑工程学院心理危机预警及干预实施方案》建立了学院班级宿舍长——班级心理委员——班委——学院心理辅导员四级心理预警机制;注重心理健康宣传和普及,如创办学院《心园》心理报纸,利用橱窗展示心理健康知识,我院心理宣传橱窗设计屡获学生好评,在学校心理橱窗比赛中连续六年均获等级奖,其中一等奖1次,二等奖4次。


该文发表于 2015/4/24 8:45:00 已被 tumujianzhu 编辑 2015/4/24 10:13:00


 

该文发表于 2015/4/24 10:13:00 已被 编辑 2015/4/24 10:13:00


 

该文发表于 2015/4/24 10:13:00 已被 编辑 2015/4/24 10:13:00

内容编辑:tumujianzhu