首页 >> 学院动态 >> 建筑学毕业答辩上骑楼  
建筑学毕业答辩上骑楼
[ 来源: 土木建筑 ] 2015/6/1 11:29:00

建筑学毕业答辩上骑楼


5月29日海南大学土木建筑工程学院建筑学系2015届毕业设计答辩在海口骑楼老街风貌展示馆进行,这是建筑学系首次在校外公共场合进行毕业设计答辩。
此次建筑系毕业设计主要是对骑楼老街建筑风貌、建筑形式及人文环境进行研究分析,对现存的问题进行归纳分析,针对这些问题做相应的设计方案进行解决。这一届的毕业设计课题,更接近实际,也更关注历史人文,同时对新建筑的设计进行了探索,展现了建筑系课题的多样性、切实性和对人文环境的关注。
7个地块,32位同学,提出32种解决办法和思路,表现出建筑系同学思路的开阔性与灵活性。
答辩也吸引了众多媒体以及社会各界关注,分别有南国都市报、新华网、中新网等多媒体报道,在社会范围内产生了良好的影响。
此次答辩后,一部分优秀设计作品在南洋骑楼老街文化展示馆进行为期30天的展览,对社会公众开放,这也是我院毕业设计答辩的创新。
     这次答辩也得到了海口旅游文化投资控股集团有限公司、海南京创国际建筑建筑设计研究有限公司以及Pure Design不二设计事务所等企业的大力支持,也显示出企业界对城市发展的高度关注以及对教育事业的支持。

该文发表于 2015/6/1 11:24:00 已被 tumujianzhu 编辑 2015/6/1 11:29:00

模型


 

该文发表于 2015/6/1 11:26:00 已被 tumujianzhu 编辑 2015/6/1 11:29:00

内容编辑:tumujianzhu