首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院学子在第七届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛中喜获佳绩  
土木建筑工程学院学子在第七届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛中喜获佳绩
[ 来源: 土木建筑 ] 2015/6/3 8:30:00

5月29日,由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省科学技术协会、海南省学术联合会主办,海南大学承办的第七届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在海南大学思源学堂大礼堂隆重举行。由我院高健老师指导、2013级工管专业学生林祯为组长的团队,以《农村经纪人在农产品流通中作用的调查:来自海南的证据》为参赛作品,获得此次大赛特等奖。
    团队成员从2014年6月起就组织筹备,利用暑假期间在老师的带队下亲自前往三亚、文昌、乐东等八个县市进行实地调研,对农村经纪人、农户以及部分运输基地发放问卷和进行访谈,历时11个月完成的。同学们在当地村委会、村民及县市同学的帮助下,团队成功找到135位农村经纪人参与调研;还邀请八个县市的700多名农户填写了农户问卷。问卷收回后,同学们通过对问卷数据以及访谈材料的整理,在阅读大量文献的基础上,就农户问题、流通问题以及农村经纪人问题等方面为主题撰写调研报告。
我院学生此次喜获“挑战杯”全省决赛特等奖,实现了学院在该项赛事上零的突破,展现了土建学子的风采。预祝我院学生在接下来的全国比赛中获得佳绩。

该文发表于 2015/6/3 8:29:00 已被 tumujianzhu 编辑 2015/6/3 8:30:00

获奖团队


 

该文发表于 2015/6/3 8:32:00 已被 编辑 2015/6/3 8:33:00

内容编辑:tumujianzhu