首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院组织开展专题党课及启动“三严三实”专题教育  
土木建筑工程学院组织开展专题党课及启动“三严三实”专题教育
[ 来源: 土木建筑 ] 2017/6/8 11:17:00

    6月5日下午,我院党委书记李艳荣在学院213会议室作了“三严三实”专题党课报告,并对学院贯彻落实“三严三实”专题教育进行了部署。这标志着学院 “三严三实”专题教育正式启动。全体院领导,学院中层干部,党员参加了活动。
  李艳荣书记专题党课的报告主题为《践行“三严三实”  推动作风建设》,他从是什么、为什么和怎么做三个方面对“三严三实”进行了解读。
  在是什么部分,李艳荣从“三严三实”的提出、内容阐述、定位等方面作了介绍。他指出,“三严三实”是共产党人“质”的规定,是一个党员干部应当具备的“本真”的东西。“三严”是我们党的核心价值、独特优势和优秀传统. “严”与“实”结合要做到内化于心、外化于行。
  在为什么部分,李艳荣指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党的政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“严”和“实”要使领导干部的“四风”问题从“不敢”到“不想”,但在有些干部心中,“不想”的自觉尚未形成,必须从外部约束和主观改造两个方面一起下手。
  在怎么做部分,李艳荣提出两个突出,一是突出学习教育,二是突出问题导向。李艳荣要求,首先要坚持把深化学习教育放在首位,以总书记系列重要讲话精神作为学习的重中之重,领会核心要义,掌握精神实质,做到学而信、学而用、学而行。要在专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会的基础上,整改落实,立规执纪,加强制度和长效机制建设。其次要在推动改革、加快发展、保持稳定上见实效。要将专题教育与日常工作有机融合、互相促进,坚持两手抓、两不误、两促进。

该文发表于 2015/6/5 17:20:00 已被 tumujianzhu 编辑 2017/6/8 11:17:00

三严三实会议现场


 

该文发表于 2015/6/5 17:32:00 已被 编辑 2015/6/5 17:33:00

内容编辑:tumujianzhu