首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会  
土木建筑工程学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
[ 来源: 土木建筑 ] 2016/1/4 8:40:00

     按照学校党委统一部署和我院“三严三实”专题教育活动的总体安排,12月31日上午,我院党政领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议由学院党委李艳荣书记主持。
      民主生活开始前,李艳荣书记组织班子成员学习了习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会中的重要讲话精神,重点学习了习总书记就中央政治局当好“三严三实”表率提出的四点要求。引导与会同志要端正态度,深刻剖析,触及灵魂;坦诚批评,推心置腹,使问题查得“准”,原因挖得“深”,措施提得“实”,确实体现了“严”和“实”的要求,为接下来的学院民主生活会奠定良好的基础,
      民主生活会首先由李艳荣书记宣读《土木建筑工程学院领导班子“三严三实”专题教育对照检查材料》,李艳荣书记说到,对照检查材料围绕在坚定理想信念、贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉政纪律,落实中央“八项规定”,贯彻实事求是思想路线等方面,查摆到学院班子在“三严三实”方面存在突出的问题,进行原因分析,并结合12月《刘康德书记在土木建筑工程办学30周年座谈会上的讲话》和《曹瑜副书记调研土木建筑工程学院座谈会的讲话》作为学院十三五规划指导精神,最后提出了四个方面的整改措施,即要在加强思想理论武装上下功夫,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上下功夫,在持续深入改进作风上下功夫,在推动工作落实、真抓实干上下功夫。班子成员依次对对照检查材料讨论并提出意见和建议。在讨论中,班子成员认为该对照检查材料查摆问题较准较实,不仅从理论高度点明了班子成员在思想根源中存在的不足,又从实际工作中指出了班子成员在行动中的不严不实问题。
      接着,领导班子成员分别对照“三严三实”的具体要求,逐一汇报查摆出的问题,认真剖析自身存在的突出问题,成员间都非常诚恳且直接帮助找出问题和提出批评意见,会议进行了四个小时,整个会议气氛团结、友好、轻松,会后使每个成员都进一步明确了努力方向和整改措施,提升了学院领导班子的思想境界,增强了领导班子的凝聚力。

该文发表于 2016/1/4 8:36:00 已被 tumujianzhu 编辑 2016/1/4 8:40:00

讨论现场


 

该文发表于 2016/1/4 8:38:00 已被 编辑 2016/1/4 8:38:00

内容编辑:tumujianzhu