首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院党委中心组召开专题学习会  
土木建筑工程学院党委中心组召开专题学习会
[ 来源: 土木建筑 ] 2016/5/19 17:19:00

      为贯彻落实习近平总书记关于重温毛泽东同志《党委会的工作方法》重要批示精神,5月17日上午10点,土木建筑工程学院党委中心组在学院213会议室召开专题学习会,深入学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。
      会上,学院党委李艳荣书记带领全体中心组成员对《党委会的工作方法》原文进行了逐条学习,并对中心组成员的工作提出了几点要求:1、深刻理解民主集中制的重要意义,希望学院党委加强沟通,团结一心,多到基层听取各方面的意见,齐心协力把学院的工作做得更好;2、要学会“弹钢琴”,在工作中注意抓好主要矛盾和矛盾的主要方面;3、要“抓紧”,工作要落到实处,不要虎头蛇尾。
      党委罗邻球副书记也结合工作实际,谈了自己的体会。《党委会的工作方法》是对中国革命实践经验的规律性总结,蕴含了丰富的哲学思想,作为领导干部,深入学习《党委会的工作方法》,可以更好地指导实际工作。
      随后,中心组的其他成员也针对自身学习情况,结合工作实际,谈了各自的认识和理解。重点围绕民主集中制原则如何更好地协调民主和集中的关系、如何更有质量和效率地开会、对工作做到胸中有“数”、“抓而不紧,等于不抓”、如何调动青年教师的工作积极性等问题展开了讨论。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/5/19 17:17:00 已被 编辑 2016/5/19 17:19:00

李艳荣书记逐条解读《党委会的工作方法》


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/5/19 17:20:00 已被 编辑 2016/5/19 17:22:00

中心组成员展开学习和讨论


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/5/19 17:22:00 已被 编辑 2016/5/19 17:24:00

内容编辑:tumujianzhu