首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院开展“重温入党誓词、听老党员讲党课”教工党员教育活动  
土木建筑工程学院开展“重温入党誓词、听老党员讲党课”教工党员教育活动
[ 来源: 土木建筑 ] 2016/6/20 10:00:00

     为扎实推进《土木建筑工程学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员“学习教育方案”》,加强学院教职工党员对“两学一做”的深刻理解,学院党委于6月4日组织全院教工党员前往母瑞山革命教育基地开展“重温入党誓词、听老党员讲党课”教育活动。
     上午8点,学院全体教职工党员在东坡像集合,集中坐车前往。路途中,党委李艳荣书记就党史、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党的知识,土木系党员姜宝石老师就党章分别组织了知识问答,院长曹宝珠,副院长邱宙庭、杨东全,党委罗邻球副书记,土木系教工党支部书记胡伟以及其他党员积极响应,现场气氛热烈,有不少题出现激烈的抢答,有些题答完后党员同志进行补充,更有党员同志将党章随身携带并翻阅。知识问答环节结束后,李书记给每位答题的党员颁发纪念品。不少党员同志表示,这样寓教于乐的知识竞答检阅了对党章内容的了解,更激发了学习党章的兴趣,有党员同志还打算后期抄写党章。
     到达母瑞山革命根据地纪念园之后,全体党员顾不上休息,在馆长的引领下在鲜红的党旗前,举行了庄严肃穆的“重温入党誓词”的宣誓活动。随后,大家参观了母瑞山陈列馆。在陈列馆的学习室,馆长给全体党员上了一堂生动的党课:琼苏领导人和红军领导人王文明等率领红军130多名和部分赤卫队员在没吃的、没住的、没穿的艰难条件下,在反动派两次围剿下,紧密团结、开展生产自救,坚持艰苦卓绝的革命斗争保存了革命火种。老馆长年近七旬,讲授党课声情并茂,学院党员被深深吸引,有不少党员还热泪盈眶,深受教育。
     “重温入党誓词、听老党员讲党课”是土木建筑工程学院扎实推进“两学一做”实施方案的一次重要教育活动,使每一位教工党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定立场信念。大家纷纷表示,一定要牢记入党誓言,铭记党的历史,履行党的使命,积极发挥教育先锋模范作用,立足党员示范岗做贡献。

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2016/6/12 11:17:00 已被 tumujianzhu 编辑 2016/6/20 10:00:00

内容编辑:tumujianzhu