首页 >> 学院动态 >> 土建学院党委组织博士党员积极参与海南地方经济社会服务项目  
土建学院党委组织博士党员积极参与海南地方经济社会服务项目
[ 来源: 土木建筑 ] 2017/5/12 16:22:00

         为扩大学院影响力,积极落实“一院一行业”、“一院一市(县)”建设,5月6日-7日,土木建筑工程学院党委组织博士党员团队到保亭县水务局开展温泉开发策划及水务工程建设管理咨询工作。
      我院博士党员团队与美国纽约州立大学教授Refaat Hussein组成志愿专家组,在保亭县水务局副局长陈宗耀、县七仙岭温泉基础公司相关负责人的带领下,现场考察了七仙岭温泉眼、酒店温泉设施、温泉调节池以及县城污水处理厂,七仙岭温泉基础公司(温泉开发运营方)和保亭县水务公司(县城污水处理厂运营方)有关人员向专家组介绍了温泉开发利用、县城污水处理厂运营管理等情况。
      考察期间,专家组在保亭县“三防”会议室举行了温泉开发和水务工程建设管理咨询研讨会。保亭县水务局、县旅游委、县自来水公司等单位有关负责人参加会议,会议由保亭县水务局局长邓汉明主持。
      会上,专家组根据先前调研日本、德国等国内外温泉开发利用情况掌握的信息,讨论策划七仙岭温泉开发利用研究报告文案,提出了保亭七仙岭温泉开发概念性方案。专家组还解析了PPP,EPC和项目代建制,介绍了工程管理有关要点,对保亭县小山塘项目建设、保亭县农村饮水安全项目建设等项目提出了具体的指导意见。美国纽约州立大学教授Refaat Hussein着重强调,污水处理不是单纯的处理问题,而是水资源问题,他也表示愿意提供美国先进的污水处理工艺技术供大家参考。保亭县水务局各领导干部就工作中存在的疑难问题,详细咨询专家,热烈交流讨论,会议取得了良好的效果。
      本次考察调研是学院党委2017年党员活动的一项重要内容,是贯彻落实省第七次党代会精神的具体举措,也是学院继续推进“两学一做”学习教育、建设“六个一”工程的要求。旨在落实党员示范岗职责,激发党支部活力,调动党员积极性,带动年轻教工党员、特别是博士党员积极参与地方经济社会服务项目,为服务海南地方经济发展、社会管理、生态保护和建设美好新海南贡献土建力量。

    (文:涂意、李艳/图:李艳)

该文发表于 2017/5/12 12:36:00 已被 tumujianzhu 编辑 2017/5/12 16:22:00

咨询研讨会现场


 

该文发表于 2017/5/12 16:22:00 已被 编辑 2017/5/12 16:23:00

专家组现场指导


 

该文发表于 2017/5/12 16:23:00 已被 编辑 2017/5/12 16:28:00

专家组实地考察


 

该文发表于 2017/5/12 16:28:00 已被 编辑 2017/5/12 16:28:00

内容编辑:tumujianzhu