首页 >> 学院动态 >> 土木建筑工程学院党委开展主题党日活动——组织师生党员观看电影《邹碧华》  
土木建筑工程学院党委开展主题党日活动——组织师生党员观看电影《邹碧华》
[ 来源: 土木建筑 ] 2018/6/7 15:47:00

    6月1日下午,在学院党委罗邻球副书记的带领下,土木建筑工程学院师生党员及入党积极分子前往海甸纵横影城,共同参加了观看电影《邹碧华》的主题党日活动。
    电影《邹碧华》是一部人物传记片,该片根据上海市高级人民法院法官邹碧华生前事迹改编,通过艺术化的创作手法,以倒叙回忆的形式,从同事、亲人的不同视角,多维度、多侧面再现了邹碧华光辉而短暂的一生,重现了邹碧华在工作中尽心竭力回应人民司法公平正义的需求、生活中满怀柔情关爱父母妻儿的真实形象,反映出邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神风貌,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,塑造了一个“公正为民、敢于担当的时代楷模”的银幕形象。
    邹碧华法官在岗位上兢兢业业,鞠躬尽瘁,为信仰而战,为理想奋斗,热爱人民,最终因过度劳累,突发心脏病过世;邹碧华他不忘初心,牢记使命;面对集中到法院来上访的群众,邹碧华没有躲避,而是开门迎客,直面群众去解决问题;人民法院为人们,他用行动来诠释这句话的意义,俯下身子走访群众,了解百姓疾苦,以司法公平与正义去解决百姓的困难。人民法官邹碧华的理想追求,奉献精神和改革实践,都足以是我们的精神楷模,学习榜样。
电影观看完毕,观影的同志们深受邹碧华事迹感动,纷纷表示要具体的工作与生活实践中,不忘初心,牢记使命,秉着强烈的责任感和使命感,扎扎实实做好每一件事情,为实现两个百年目标,为实现中国梦,做出自己的奉献。

该文发表于 2018/6/7 14:19:00 已被 tumujianzhu 编辑 2018/6/7 15:47:00

观影现场


 

该文发表于 2018/6/7 14:20:00 已被 编辑 2018/6/7 14:21:00


 

该文发表于 2018/6/7 15:48:00 已被 编辑 2018/6/7 15:48:00

内容编辑:tumujianzhu