首页 >> 学院公告栏 >> 学术讲座通知  
学术讲座通知
[ 来源: 土木建筑 ] 2019/10/15 11:19:00

学术讲座通知


讲座题目:基于响应功率谱传递比的桥梁结构工作模态参数识别方法与应用
讲座人:任伟新(合肥工业大学土木与水利学院博士生导师,二级教授)
讲座时间:2019年10月16日(周三)16:00点
讲座地点:海南大学研发楼510室

报告摘要:在研究结构动力灾变机理、健康监测和安全评估时,准确地识别或监测结构的动力特性或参数是首先需要解决的一个关键问题,模态参数识别是确定结构动力特性的重要手段。报告首先介绍了结构工作模态参数识别的概念和基本方法,随后在传统响应传递比方法的基础上,为实现在任一荷载工况下识别结构工作模态模态参数,引入参考响应思路,构建响应功率谱传递比(Power Spectral Density Transmissibility,PSDT)函数,利用比例函数的极限定理,揭示了PSDT在系统极点处重要特性,采用此特性,实现结构工作模态参数识别。最后用三座不同类型的(人行、公路和铁路)斜拉桥实例,与随机子空间识别和有限元结果进行比较,验证了基于响应功率谱传递比的桥梁结构工作模态参数识别方法。
欢迎我院广大师生踊跃参加!

该文发表于 2019/10/15 11:19:00 已被 编辑 2019/10/15 11:22:00
内容编辑:tumujianzhu