首页 >> 学院动态 >>  
中国婺派建筑学说创立者洪铁城教授到我院做学术报告
[ 来源: 土木建筑 ]

      2019年12月12(周四)下午3:00-5:30点,中国婺派建筑学说创立者洪铁城教授、建筑学博士,应我院建筑系主任夏桂平高级建筑师的邀请,在我院510会议室做了题目《为新时代奉献优秀作品-2009-2019全国建筑创作大赛综评》的学术报告。报告会由我院建筑系系主任夏桂平主持,我院建筑系师生近80余人参加了此次学术报告会。
      报告会现场,建筑系师生齐聚一堂,凝心聚神地聆听了国内知名建筑师、规划师洪铁城先生的一场精彩讲座:近10年国内建筑创作大奖综评。回首过去近三十年国内建筑创作状况,尤其是近10年的激情,洪先生的讲座娓娓道来,语言朴实中充满诗意,他提倡建筑语言的逻辑理性,提倡建筑对城市人文环境和对自然环境的尊重。在若干所举案例中,洪先生一一点评,将原创设计者的创作理念和思想传递给了年轻的莘莘学子。
      洪铁城教授简介:
      洪铁城,建筑学博士、教授,中国婺派建筑学说创立者,从事城市规划建筑设计50多年,发表专业论文200余篇,出版专著25本,荣获国内外大奖20多次,兼任全国四大期刊编委,10多个城市规划专家;为第一届全国建筑评论会发起人、一至四届全国建筑与文学研讨会召集人,中国诗歌学会会员,在《人民日报》《解放日报》《光明日报》《北京日报》《上海文学》《新民晚报》《江南》《星河》《星星》《诗探索》《诗江南》等报刊发表诗歌散文百余篇,出版文学著作4本,10多次荣获国家级省级大奖。
(文/图:谢连赐,审核:夏桂平)

该文发表于 2019/12/13 11:30:00 已被 tumujianzhu 编辑 2019/12/13 17:25:00

我院建筑系夏桂平高级建筑师主持学术报告会


 

该文发表于 2019/12/13 11:32:00 已被 tumujianzhu 编辑 2019/12/13 17:24:00

中国婺派建筑学说创立者洪铁城教授、建筑学博士在我院做学术报告


 

该文发表于 2019/12/13 11:35:00 已被 编辑 2019/12/13 11:36:00
内容编辑:tumujianzhu