首页 >> 学院动态 >>  
哈尔滨工业大学王大为教授到我院做学术报告
[ 来源: 土木建筑 ]

      2019年12月5(周四)上午11:40-12:20点,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院王大为教授、博士生导师,德国亚琛工业大学土木工程学院道路所兼职教授,中组部国家高层次引进人才,应我院刘婉秋教授的邀请,在我院510会议室做了题目为《新型高分子复合透水铺装材料》的学术报告。报告会由周智院长主持,我院研究生和有兴趣的高年级本科生以及我院道路方向的专任教师近30余人参加了此次学术报告会。
      报告会现场,我院师生踊跃与王大为教授交流互动,现场提问。通过报告会,不但极大地提升了我院的学术氛围,而且使我院的研究生了解德国在透水铺装领域的最新研究及工程进展。海南省为降雨量丰富,透水路面技术以及相关的海绵城市理念亦与海南地区的发展需求契合。
      王大为教授简介:
      王大为教授现为哈尔滨工业大学交通科学与工程学院教授、博士生导师。长期致力于路面领域的基础理论与工程技术研究,围绕路面抗滑性能提升、沥青基路面材料与结构多尺度服役行为及功能性路面理论与技术等道路工程领域内的前沿科学难题进行技术攻关,取得了一系列原创性成果,多项成果已纳入德国行业规范和欧盟标准。在行业影响力显著的学术期刊以及国际国内学术会议上,累计发表文章近200篇,其中SCI检索文章80余篇。在工程环境顶级期刊“Journal of CleanerProduction”(IF=5.715),摩擦学领域著名期刊“Wear”、“Tribology Letters”,道路工程行业知名期刊“International Journal of Pavement Engineering”、“Construction & Building Materials”、“Journal of Materials in Civil Engineering(ASCE)”等行业影响力显著的期刊以及国际国内学术会议上。2013年迄今Google Scholar引用次数达382次,h-index 16。多次获得国际国内行业知名期刊及学术会议最佳论文奖。由德国交通部、科技部、亚琛工业大学出版学术专著11部。获得德国政府与德国国家科学基金会颁发的“优秀青年学者奖”(2016年)和德国“冯?卡门学者奖”(2017年),获得黑龙江省技术发明一等奖1项(2017年,排名第五)。
(文/图:谢连赐,审核:刘婉秋)
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/7 10:13:00 已被 tumujianzhu 编辑 2019/12/8 11:31:00

哈尔滨工业大学交通科学与工程学院王大为教授在我院做学术报告


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/7 10:17:00 已被 编辑 2019/12/7 10:22:00

学术报告会现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/7 10:22:00 已被 编辑 2019/12/7 10:24:00
内容编辑:tumujianzhu