首页 >> 学院动态 >>  
我院代表队荣获首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛三等奖
[ 来源: 土木建筑 ]

              首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛于2019年9月14日至9月15日在东南大学举办,我院和计算机与网络空间安全学院跨学科跨专业联合组队,经过提交作品、现场答辩和专家评审等环节代表队荣获三等奖。参赛学生队员分别为2016级工程管理专业袁祥、盛安琪同学及2016级计算机科学与技术专业杨镈灿同学,指导教师为土木建筑工程学院工程管理系秦培成老师和张天龙老师。
        本届全国大学生智能建造与管理创新竞赛由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会主办,东南大学、东南大学土木工程学院、江苏省土木建筑学会承办。竞赛以智慧工地与可持续建设管理为主题,共分为工程管理大数据分析及应用、施工自动化及工程管理虚拟仿真、基础设施智慧运维、HSE智能分析及控制以及新型工业化建造与管理及其他等六个方向。浙江大学、东南大学、重庆大学、华中科技大学等全国各地98所高校的103支参赛代表队参赛。
        海南大学代表队作品《智慧停车场运营维护管理系统》在分析当前城市停车现状、智能停车场运维管理功能需求的基础上,选择合理的运维平台,利用云计算、物联网、室内蓝牙定位、BIM等技术设计出智能停车系统。通过本次竞赛,两位老师和三位学生为学校争得了荣誉,也促进了我校大学生工程管理创新思维与实践能力。

该文发表于 2019/9/25 16:25:00 已被 编辑 2019/9/25 16:26:00

参会人员


 

该文发表于 2019/9/25 16:26:00 已被 编辑 2019/9/25 16:27:00

获奖合照


 

该文发表于 2019/9/25 16:27:00 已被 编辑 2019/9/25 16:28:00
内容编辑:tumujianzhu