首页 >> 学院动态 >>  
土木建筑工程学院成功召开2019级学生家长会
[ 来源: 土木建筑 ]

         2019年9月5日下午4点整,海南大学土木建筑工程学院在研发楼510会议室召开了2019级学生家长会。土木建筑工程学院党委卢江海书记、院长周智、副院长邱宙廷、党委罗邻球副书记、学工办主任李江俊老师、2019级辅导员牛玉老师以及2019级各班班主任们出席了此次家长会,会议由学院党委罗邻球副书记主持。
        首先,由周智院长发表讲话。周院长向家长们介绍了学院概况,学院现设有土木工程、建筑学、工程管理、海洋工程与技术4个普通本科专业并拥有一支学术水平较高的教师队伍,学院以促进海南自贸区(港)建设和南海经济社会发展为人才培养和学科建设目标,在结构工程、岩土工程、防灾减灾工程、工程地质和海洋工程材料等研究领域取得了不错的成就。随后,周院长以一位父亲的身份讲述了他对学院学生的寄语。周院长希望学生能对大学里即将面对的种种境遇做好充分的思想和心理准备,告诫孩子“读书、研究一旦进入功利,注定走不远”,且不能抱有“”学某一门课没有现实作用”的心态,鼓励孩子抱有远大志向,沉下心,全面学习发展。
        随后,学院党委卢江海书记结合他多年的教育感悟给出建议,为能够成功达到育人的目的,家长必须与学校密切配合。卢书记提到,大学不是“保险箱”,家长中存在“孩子上了大学就可以轻松了”的想法并不正确;不同于高中时的“填鸭”式教育,对于大学生的家庭教育要更理性和宽松。卢书记和周院长源自肺腑的发言赢得家长们阵阵掌声。
       之后,党委罗邻球副书记详细地从学生的学习、竞赛、生活、就业与考研以及家长的状态调整做出分析并给出建议。她希望家长能够做到:了解学校的管理细则并与孩子一起遵守;帮助孩子适应新的生活;与孩子一起做好未来规划;针对孩子报喜不报忧的普遍状况,要多多关注孩子的情绪,及时与老师沟通。
最后,进入家长提问环节。面对家长代表的提问,学院领导和2019级辅导员牛玉老师一一解答。
        可怜天下父母心,为使孩子能够有一个美好的未来,家长不远千里,亲自将孩子送入大学校园。然而,雏鹰总是要自己飞向天空的,家长们在牵挂孩子的同时也要注重教育方式,把握好“度”。本次新生家长会的成功召开使家长更好地了解了学院,增强了家长们对学院和对新生专业前景的信心,为各位新生家长的大学家庭教育提供了思路和方法,拉近了学院与家长们的距离。
                                                                                                                                                                                                         图\张书文   文\张书文  审/牛玉

该文发表于 2019/9/9 16:49:00 已被 tumujianzhu 编辑 2019/9/9 17:11:00


 

该文发表于 2019/9/9 17:11:00 已被 编辑 2019/9/9 17:11:00


 

该文发表于 2019/9/9 17:11:00 已被 编辑 2019/9/9 17:12:00


 

该文发表于 2019/9/9 17:22:00 已被 编辑 2019/9/9 17:23:00


 

该文发表于 2019/9/9 17:23:00 已被 编辑 2019/9/9 17:23:00


 

该文发表于 2019/9/9 17:23:00 已被 编辑 2019/9/9 17:25:00
内容编辑:tumujianzhu