首页 >> 学工动态 >> 院研究生党支部、研究生会组织开展就业指导沙龙  
院研究生党支部、研究生会组织开展就业指导沙龙
[ 来源: 土木建筑 ] 2018/9/25 9:23:00

       为解决研究生们就业择业中的困惑,促进研究生职业规划与就业择业认识的提升,由研究生党支部发起,会同院研究生会,于9月19日晚7:15,在研发楼510会议室组织开展了研究生就业指导沙龙,学工办李江俊、詹达夫两位老师老师,研二、研三的的同学参加了沙龙。
     活动伊始,詹达夫老师就当前土木建筑工程领域的就业形势以及大学毕业生求职状况进行了总体介绍,并结合我院的实际情况,介绍了本学年初学院招聘企业联络、就业推介等工作开展的情况。随后,李江俊、詹达夫两位老师就研究生就业形势认识、就业去向选择、职业能力与技能的储备、房企与施工单位等企业类型认识、海南省人才引进政策、“自由贸易区”与“自由贸易港”对就业的影响等,与研究生们进行了互动,展开了交流活动。沙龙组织之前,就在研究生当中就职业规划、求职就业、能力锻炼、工作认识等方面,进行了问题收集,因此,沙龙交流的问题与内容,具有较强的现实性,贴合当前研究生求职就业认识的实际情况。
     在沙龙中,詹达夫老师还特别结合工作认识与积累,对招聘面试中的“无领导小组讨论”、“综合管理游戏”、“心理面试”等面试考核形式,面授机宜,提醒注意事项,并强调面试技巧仅仅是应对的具体战术而已,但企业注重的个人的能力与素质是要靠实打实地去锻造的。李江俊老师还针对研究生就业择业观念与认识谈了自己的看法,认为研究生与本科生差异不能仅仅停留在学历的提高上,观念与认识也应该有所提升,不能仅仅停留在薪水待遇、工作环境上,应该眼光放长远、志向立高远,发挥知识结构与水平的优势,与当前国家、社会的需求相结合,更加注重专业知识、创新能力的增长与提升。
     在近3小时的活动中,研究生同学们热情积极、气氛活跃,主动就个人的疑问、认识相互交流,沙龙达到了预期的效果。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/25 9:23:00 已被 编辑 2018/9/25 9:24:00

活动现场一


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/25 9:24:00 已被 编辑 2018/9/25 9:33:00

活动现场二


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/25 9:34:00 已被 编辑 2018/9/25 9:34:00

内容编辑:tumujianzhu