海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 科研动态 >> 我院教师参与的国家重点研发计划“智能农机装备”重点 专项启动会在青岛召开  
我院教师参与的国家重点研发计划“智能农机装备”重点 专项启动会在青岛召开
[ 来源: 机电工程学院 ] 2017/9/25 9:24:00

9月19日-20日,“十三五”国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项——“种子繁育技术装备研发”项目启动会在青岛召开。

会议由科技部中国农村技术开发中心主办,项目牵头单位青岛农业大学承办。来自科技部中国农村技术开发中心,山东省科技厅、山东省农业机械管理局、青岛农业大学、中国农业机械化科学研究院、中科院合肥智能机械研究所、上海交通大学、全国农业技术推广服务中心、中国农业大学等单位的50余人出席会议。我院子课题负责人张喜瑞副教授,项目项骨干成员李粤教授、梁栋教授应邀参加项目启动会及课题实施方案的讨论。

“种子繁育技术装备研发”项目由青岛农业大学牵头,中国农业大学、浙江大学、海南大学、中国农业机械化科学研究院、农业部规划设计院等14个单位参与。项目负责人为青岛农业大学机电工程学院院长、国际田间试验机械化协会(IAMFE)主席尚书旗教授。项目研究总经费为4198万元,其中中央财政专项经费 2098万元,计划于2020年12月前完成。

启动会上,项目负责人尚书旗教授对项目总体实施方案进行了汇报,14家参与单位负责人分别就相关研究内容进行了汇报,并围绕项目和课题任务书、实施方案(草稿)展开讨论,明确任务分工、人员分配、进度安排、经费配套以及协调机制,完善项目实施方案。

本项目是我院获得参与的第一个“十三五”国家重点研发计划项目。本项目的成功启动,将进一步加强我院学科建设,促进我院和国内外知名科研院所的交流合作,带动我院智能农机装备的研发水平。




该文发表于 2017/9/25 9:23:00 已被 编辑 2017/9/25 9:24:00

内容编辑:jd3