海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >> 海南大学机电工程学院2018级新生开学典礼圆满举行  
海南大学机电工程学院2018级新生开学典礼圆满举行
[ 来源: 机电工程学院 ] 2018/9/11 18:17:00

金秋时节,硕果飘香。9月9日上午9时,海南大学机电工程学院2018级新生开学典礼在思源礼堂隆重举行,500余名新生参加开学典礼。院长翁绍捷,党委书记黄国标,副院长唐荣年、陈振斌、马庆芬、金志扬,汽车系主任李劲松,机械系主任廖宇兰,电气系主任胡文峰,以及各专业教师、辅导员、2018级新生班主任等出席典礼,学工办主任崔建兵主持典礼。


              


              

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

在热烈的掌声中,院长翁绍捷致辞。翁院长首先代表全体师生,对代表新血液、新生力量的新同学表示热烈欢迎,他亲切地向新生们介绍学院历史、学科建设、教学实践、师资科研力量。他指出,学院会坚持“以本为本”,推进回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想的“四个回归”,全力建设高水平教育,支持同学们创新实践活动,培育科技创新的新时代人才,打造复兴大任的引领者。最后,他勉励新生们把读书放在首位,掌握基本知识、基本技能、基本应用这“三个基本”,用奋斗的青春书写社会主义现代化强国的辉煌篇章。


                                                


教师谢军代表全体教师发言。他从实际出发,与同学们分享三点心得:第一,不断学习,克服迷茫,树立远大理想目标;第二,加强基础课学习,军训后调整状态迅速投入刻苦学习中;第三,远离电子产品,避免游戏诱惑。谆谆教导,萦绕心间,彰显出对新生的关怀和期待。

院学生会主席何宇豪作为老生代表发言。他和新生们分享感悟、砥砺共勉。他结合自己学习、工作以及个人成长的历程,希望新生们在大学生涯中积极乐观,珍惜韶华,独立思考,勇于实践,做一名优秀的大学生。

2018级机械5班新生舒浩洲作为新生代表发言。他表达了成为一名新海大人的喜悦与自豪,并表示要在海大这一更高的平台、更广的舞台树立更远的目标,肩负青年担当,迎接机遇与挑战,自律有为,勇于创新,成就更加优秀的自己。

2018级研究生新生任超群作为研究生新生代表发言。他分享了自己做为海大人的梦想,鼓励新生们深入思考、主动学习,积极创新、将时间和精力投入到学习、研究和锻炼中,实现学业进步、取得全面发展。


                                               


党委黄国标书记发表讲话。他介绍了国家、省部对海大的支持与关注,勉励新生们常怀慎独之心,独立自主;常怀感恩之心,尊师重道;常怀好学之心,勤奋读书。他寄语新生们结合时代发展要求,创新思维,成为有理想有作为的人,肩负起民族复兴的大任,拼搏进取,自立自强。


                                                


典礼在掌声雷动的礼堂结束,却代表着新生们人生新的起点。祝愿全体2018级新生们继承传统,继往开来,学业有成,学院将永远与大家同行。同时在此教师节来临之际,祝各位老师们节日快乐,健康顺遂,桃李芬芳满天下。

该文发表于 2018/9/11 18:17:00 已被 jd4 编辑 2018/9/11 18:18:00

内容编辑:jd4